一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

历时100天 打造5大板块 推出208项冰雪活动
长春冰雪节精彩邀你来

时间:2020-12-22 08:58 来源:
【字体: 打印

  21日,第二十四届长春冰雪节新闻发布会在市文广旅局举行。本届长春冰雪节以“都市冰雪·幸福长春”为主题,于2020年11月19日至2021年2月26日(元宵节)举行。这场历时100天的冰雪盛宴,将让长春市民、广大游客惊喜连连。
  为满足游客的观赏性、体验性、文化性、游乐性、消费性等需求,本届冰雪节围绕冰雪文旅、冰雪体育、冰雪研学、冰雪商贸会展、大众冰雪体验五大板块,产品体量增大,服务体验全面升级。
  今冬,净月潭、庙香山、莲花山世茂、天定山四大滑雪场不仅实现了雪道质量的提升,还细化了游玩项目,覆盖面更广,趣味性、体验性同步提升。长春冰雪新天地、长春净月雪世界、长春世界雕塑园冰雪新乐园、神鹿峰童话雪世界等十大冰雪乐园同样值得期待。其中,重点项目长春冰雪新天地已经开园,园中不仅有长496米的“网红”大滑梯,更打造了以网易手游“梦幻西游”场景为原型的冰雪景观,长春世界雕塑园冰雪新乐园项目也将于24日精美呈现。此外,六大冰雪温泉、十佳文旅消费好去处,也为市民和游客带来时尚、舒适、便捷的都市冰雪综合体验。
  本届冰雪节不仅冰雪产品丰富,主体活动同样亮点纷呈,还策划推出冰雪活动208项,其中开幕式及主体活动12项。长春冰雪主题馆、长春都市主题馆两座展馆将在第五届雪博会上惊艳亮相,长春优秀的都市文旅消费场所,长影、一汽红旗、亚泰足球俱乐部等城市名片,以及极具地域特色的长春冰雪民俗等元素将同步绽放光彩。计划于29日举行的第七届全国大众冰雪季启动仪式,将陆续开启瓦萨国际越野滑雪节、冰雪汽车拉力赛、大众冰雪球赛等冰雪运动赛事,并掀起花样滑雪、冰陀螺、冰上自行车等群众冰雪活动的举办热潮,市民、游客可以尽情参与。
  此外,还将有全国学校冰雪运动竞赛暨嘉年华、长春冰雪迎新欢乐季、“都市冰雪·幸福长春”2021长春新年音乐会、冬季农业博览会暨净月潭新春大集等活动上演,丰富冬日生活。
 

编 辑: