一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

经开区与全国22家高端制造业企业建立协作关系

时间:2020-12-27 08:10 来源:
【字体: 打印

  26日至28日,第六届中国制造业上市公司价值500强论坛暨5G+工业互联网赋能制造业高质量发展峰会在长举行。在26日下午举行的中国制造业产业链协作(长春)基地授牌仪式上,经开区向来自其它城市的22家企业授牌“长春制造业产业链对口协作基地”合作单位,达成产业链对口协作机制。
  经开区作为我市实体经济的主战场,历经27年发展,坚持工业立区,形成了以汽车零部件、农产品深加工、现代服务业3大支柱产业为主导,光电信息、生物医药、高端装备制造、现代物流等战略性新兴产业共同发展的产业格局。经开区相关负责人表示,通过持续实施“长春制造业产业链对口协作基地”项目,期望与参会企业开展对口协作,进一步建链、补链、延链、强链,不断提升产业基础高级化和产业链现代化水平,共商合作、共谋发展、共赢未来。长春市制造业企业可根据自身发展需求,与对口协作基地结对开展产业协调、研发共享、技术交流与业务合作。合作单位来长春进行产业研发、企业落地等,均可享受一对一服务。 

编 辑: