一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

第六届中国制造业上市公司价值500强榜单发布
我市7家企业上榜

时间:2020-12-28 09:35 来源:
【字体: 打印

  27日,第六届中国制造业上市公司价值500强榜单发布。我市有7家公司上榜,分别为长春高新技术产业(集团)股份有限公司、一汽解放有限公司、长春一汽富维汽车零部件股份有限公司、长春迪瑞医疗科技股份有限公司、富奥汽车零部件股份有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、诺德投资股份有限公司。
  为了使企业更科学地进行价值创造评价、更准确地进行经营业绩评估,中国装备制造业领域的国家级智库——国务院国资委机械工业经济管理研究院联合中国工业经济联合会、工业和信息化部工业文化发展中心等组成研究课题组,通过对制造业上市公司创造价值能力进行持续跟踪研究,以上市企业披露的财务数据为基础,参考国际标准,对我国制造业上市公司数据进行综合分析,评定出500强榜单。
  当日,还发布了2020年度中国装备制造业上市公司价值创造100强名单,长春高新技术产业(集团)股份有限公司和一汽解放有限公司榜上有名。
 

编 辑: