一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

第18届长春汽博会圆满落幕
累计销售车辆33482台 累计交易额66.9亿元

时间:2021-07-19 08:56 来源:
【字体: 打印

  7月18日,为期10天的第18届中国(长春)国际汽车博览会落下帷幕。这场盛会不仅点燃了长春人和广大车迷的激情,也取得了傲人成绩:累计销售车辆33482台,累计交易额66.9亿元;主会场长春国际会展中心入场人数37.5万人次,分会场入场人数8.9万人次,总入场人数达46.4万人次,线上展厅观众超千万人次。
  作为长春的金色名片,长春汽博会又一次在盛夏绽放出了独特魅力。
  展览展示对标“新高度”
  据悉,本届汽博会展览规模实现新突破。本届长春汽博会以“主会场+分会场+线上”的形式进行展示,实现“一主多区、同步互动”的展示效果。总展览面积超过20万平方米,主会场共展出汽车品牌153个,参展企业127户,展示车辆达1403辆。各分会场与汽博会同期联动,共展出车辆322辆。 本届汽博会加大对汽车行业新科技和新热点的投入,新能源、新动力、新技术、新车型层出不穷,共举办30余场新车发布会,展示76辆新能源车型,极大提升了本届车展的科技含量。此外,智能出行、网约车、无人驾驶等新技术也成为展会现场的新焦点,充分体现出今年“赋能美好生活”的主题。
  同期活动丰富“新内涵”
  本届汽博会着力打造“汽博会+”,将汽博会与经贸、文化、旅游、体育、竞技、商贸等多个领域进行跨界融合,为丰富市民生活、带动百姓消费、促进经济增长起到积极的推动作用。 政企联动,联合举办开幕式。我市继续全力为一汽发展服务,携手一汽集团于7月10日在会展中心1号馆联合举办了第18届长春汽博会、长春国际汽车文化节暨第三届红旗嘉年华开幕式。在本届长春汽博会上,红旗品牌今年再创佳绩,销售1400辆,已圆满完成预定任务,较去年同比增长16%。
  提振消费,赋能“新增长”
  依托长春雄厚的汽车产业基础,长春汽博会的影响力与日俱增,为带动我市会展经济发展,起到了积极的示范引领作用。据统计,本届展会累计销售车辆33482辆,累计交易额66.9亿元;主会场会展中心入场人数37.5万人次,分会场入场人数8.9万人次,总入场人数达46.4万人次,线上展厅观众超千万人次。 根据长春市商务局的数据显示,本届汽博会期间,公共交通相对平时增量79.64%,较2020年同比增长1.84%;宾馆酒店汽博会期间入住率增长56%,比2020年同期增长12%;周边餐饮企业营业时间平均延长5.4小时,期间营业收入较2020年同比增长4.6个百分点;休闲产业客流量增加70%,营业额较平时增长72.3%;重点文化旅游景区游客数量较平时增长55.6%,广告物流和租赁等行业业务量增加77.1%,较2020年同比增长7.1%。
  在拉动消费的同时,本届长春汽博会还有效拉动了税收。汽车产业的新战略就是长春汽博会的新追求。未来,长春汽博会将挖掘更大潜能,为我市汽车产业的转型升级、创新发展,为全面打造长春国际汽车城,加快现代化都市圈建设,推动我市全面振兴、全方位振兴做出新的贡献。 

编 辑: