一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

我市严查重处“两品一械”违法违规行为

时间:2020-12-17 09:49 来源:
【字体: 打印

  10日,为进一步深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(简称“两法”)和《医疗器械管理条例》《化妆品监督管理条例》(简称“两条例”),按照市政府部署和要求,市市场监督管理局组织市市场监督管理局、市卫健委、市委宣传部、市科技局、市工信局、市公安局、市司法局、市财政局、市人社局、市国资委、市法院、市检察院12家疫苗管理联席会议成员单位分管领导、市市场监督管理局机关及所属单位负责药品医疗器械化妆品(简称“两品一械”)监管与执法工作人员以及长春地区“两品一械”生产经营企业、医疗机构负责人等700余人,在17个分会场同步参加视频宣贯培训。市领导高度重视此次“两法”“两条例”宣贯培训工作,药品安全工作分管市领导全程参加培训。通过国家级专家结合《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》《医疗器械管理条例》《化妆品监督管理条例》的立法精神、颁布背景、修改原则、指导思想等全面、详实、权威的阐释宣讲,极大增强了“两品一械”监管执法工作人员以及生产经营企业、医疗机构对“两法”“两条例”内涵、要义的深刻理解和全面把握,较好营造了知法尊法懂法守法用法的良好氛围,为全面提升我市“两品一械”安全监管水平奠定了坚实的社会共治基础。
  下一步,市市场监督管理局将以此次深入学习贯彻“两法”“两条例”为契机,努力优化“两品一械”生产经营使用环境,全面规范“两品一械”生产经营使用秩序,严查重处“两品一械”违法违规行为,全面落实“四个最严”要求,为促进长春医药产业的健康发展、维护公众的用药安全提供强有力的保障。

  

编 辑: