一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

我市将打造平安出行试点学校

时间:2021-01-04 09:15 来源:
【字体: 打印

  为增强我市中小学生平安出行、绿色出行意识,养成文明出行的良好习惯,我市开展了“平安出行,绿色出行,我为城市文明交通做贡献”主题宣教活动。近日,该活动在市第八十七中学进行了总结推进。
  活动现场,市第八十七中学学生、家长和教师代表共同向社会发出倡议,让绿色出行成为全体市民共同遵守的理念和行为习惯。大家共同观看《平安出行、绿色出行》主题宣传片,参观交通安全作品展和文明出行视频展,观看学生现场表演的歌舞节目《我为城市文明交通做贡献》。
  “了解绿色出行的理念后,我们一家人出行时尽量不开车,路远的时候就选择公共交通出行。”市第八十七中学小学部四年二班的学生张嘉芮竹说。
  下一步,我市将在各县(市)区打造平安出行试点学校,成立家长护卫队和小交警行动队,为深化活动影响、助力交通减压搭建平台。 

编 辑: