一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  展会信息

千架无人机集群表演
长春(国际)无人机产业博览会亮点纷呈

时间:2020-10-14 08:29 来源:
【字体: 打印

  为期3天的2020长春(国际)无人机产业博览会将于16日在长春农博园开幕。
  作为去年举办的“庆祝人民空军成立70周年·长春航空展”的延续和创新,2020长春(国际)无人机产业博览会亮点纷呈。根据通航协会方面统计,2020长春(国际)无人机产业博览会是我国无人机领域展示面积最大、参展企业最多、参展无人机数量最多、参展企业实力最强、布展水平最高、活动内容最丰富的博览会。截至目前,本届博览会布展面积达到4.1万平方米,参展企业已经达到176家,还有企业陆续加入。
  本届博览会共包括“一展、一会、一演、一体验、两赛”6项内容,将展出无人驾驶载人航空器、蜂群无人机、无人机反制系统等先进技术和产品。博览会期间,“无人争锋挑战赛”参赛队伍将首次在异地进行集中展演。这是国内首个以无人机集群自主智能水平为考察对象的高水平、系列化赛事。在全国首次举办的UTC无人机应用技能大赛也是本届博览会的一大亮点,将邀请国内无人机行业应用领域200多名飞手参赛。
  本届博览会还将开展通用航空研讨交流活动,发布《中国通用航空发展报告2019—2020》。
  博览会期间,将在友谊公园连续3天进行1000架无人机集群表演;在长春农博园1号馆和3号馆搭建1055平方米的科普体验区,主要设置模拟飞行体验、机甲大师体验、特洛飞行体验等3个功能区;此外,还将举办无人机特技表演等活动。

编 辑: