一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  巩固攻坚成果 推进乡村全面振兴

长春市民卡亮相农博会 线上商城助力乡村振兴

时间:2021-09-09 14:25 来源:
【字体: 打印

  在第二十届长春农博会上,很多参展企业都推出了一系列惠民举措,并与乡村振兴相融合,成为展会的亮点。
  8日,位于农博园5号馆的长春市民卡展位前,不时有参观者前来咨询了解相关情况。“长春市民卡是惠民便民利民的服务平台,农博会期间,我们推出了优惠购票活动。”长春市民卡工作人员向大家介绍,农博会期间,长春市民卡App发放5元门票代金券,用户领券后购买农博会门票可以享受满20元减5元的优惠,“此举是为了将长春市民卡‘惠民便民利民’的宗旨落到实处,让更多人到农博会现场参观。”
  作为城市智能体的重要组成部分,长春市民卡是我市数字惠民的一项重要举措。通过不断进行场景扩展及功能完善,长春市民卡现已实现了交通出行、城市服务、健康卫生、文化惠民、便民生活等5大类30余项功能。目前,注册用户数已超过了82万人。
  为了更好地助力乡村振兴,长春市民卡与市乡村振兴局进行对接,计划在长春市民卡App推出“线上商城”。“线上商城主要销售长春市的优质农产品,丰富农产品的推介渠道,这项功能将于近期上线。”长春市民卡工作人员介绍。

编 辑: