一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  巩固攻坚成果 推进乡村全面振兴

乡旅金秋趣味赛开赛

时间:2021-10-22 09:52 来源:
【字体: 打印

  扁担挑玉米你追我赶、摸鱼过河险象环生、运土豆的农夫手脚并用、手扒苞米一较高下…… 12日上午,一场别开生面的乡旅金秋趣味赛在九台区土们岭街道马鞍山村村民广场上热闹开赛。来自九台区马鞍山村联合队、九台区土们岭街道队、净月友好村农民队、常安驿站联合队、农文旅融合队、乡村文旅代表队、新农村代表队和助力乡村振兴代表队等8支队伍各显身手,在呐喊声、嬉笑声中共享金秋硕果,乐享丰收喜悦。

  本次活动以“繁荣乡土文化,助力乡村振兴”为主题,共包含扁担挑玉米、插秧小能手、摸物识农、摸鱼过河、“熊瞎子扒苞米”“熊兄弟”齐运瓜和农夫运土豆等7个与农事活动密切相关又妙趣横生的趣味比赛项目。参赛队员们一边享受丰收的喜悦,一边感受乡村的美景。马鞍山秀美的风景、齐全的旅游配套设施吸引了大批游客前来观光度假,九台区也依托独特的区位优势和丰富的资源禀赋,大力发展乡村旅游产业,关东民俗、乡村民宿、冰雪运动、山水生态等旅游产品竞相涌现。以九台区为缩影,近年来,长春市高度重视乡村旅游发展工作,认真落实吉林省“一主六双”产业空间布局,加快推进长春现代化都市圈建设,做大做强“四大板块”,将乡村旅游业作为脱贫攻坚的助推器、乡村振兴的加速器、城乡融合发展的催化剂和农业产业融合发展的黏合剂。坚持科学整合乡村旅游资源,深挖特色乡村文化,夯实发展基础,提升发展质量,乡村旅游实现了由点穿线、由线扩面、由分散到规模化发展的转变。繁荣乡土文化,助力乡村振兴。长春市将紧紧抓住乡村振兴的战略机遇,充分发挥资源优势,深入挖掘文化内涵,大力发展乡村旅游,全面促进农民增收,推动长春乡村全面振兴、全方位振兴。

编 辑: