一网搜 登录| 注册

专题专栏

首页 > 专题专栏 > 二道民生网 > 领导信息


市民政局领导到二道区督导极端天气应对处置工作
时间:2020-11-23 10:37 来源:二道区民政局
【字体: 打印

  近日,长春市民政局刘际阳书记带领社会事务处邹立国处长来到二道区督导养老机构极端天气应对处置工作及应急物质发放情况。二道区委、区政府对此次督导高度重视,区长陈铁志、副区长林继东及区民政局、东站街道等主要领导陪同检查。

  督导组一行检查了东站老年公寓等养老机构,每到一处,都详细询问养老机构的基本运营情况、应急物资储备情况、入住老人健康情况,并叮嘱工作人员在工作中要更加精心细致地照顾好老人。同时检查了养老机构的日常管理、消防安全、安全生产责任制落实情况。

  其间,二道区区长陈铁志介绍,根据省、市关于极端天气应对会议精神,二道区为有效应对极端天气对各领域带来的影响积极安排部署,确保各系统安全稳定运营和人身安全,并将民政系统养老机构应急处置工作作为重点。19日晚,二道区民政局深入多家养老机构,实地调研养老机构因停水、停电、停气带来的困难,积极为辖区内养老机构协调解决棉衣、照明灯、生活用水等急需物资,确保养老机构正常运营,生活秩序不受影响。

  对于此次督导刘际阳书记对二道区民政局的应急处置工作给予肯定并强调,要牢固树立“安全无小事,责任重于山”的思想,切实承担起监管责任,养老机构要严格执行24小时值班制度,建立完善的突发事件应急处置制度,增强处置突发事件的能力。要强化人员配置、强化物资保障、强化检查指导,对养老机构存在的问题和困难要做到心中有数,及时跟进、及时整改及时协调妥善处置共同推进养老机构管理水平,确保入住养老机构的老人生命财产安全,正常有序的生活。