一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门风采

榆树市国土资源局简介

时间:2004-09-27 14:06 来源:
【字体: 打印

  2001年,榆树市国土资源局在原土地管理局和矿产资源管理站合并的基础上应运而生。下设4个行政科室,5个直属单位,41家土地分局、土地所,负责全市4724平方公里土地的保护、整理和行政管理工作。

  该局成立以来,坚持以制度建设为主导,以治理整顿土地市场为主线,以土地收购储备、土地使用权招标拍卖挂牌出让、增加土地收益为重点,紧紧围绕市委、市政府提出建设中等生态食品城的战略目标,认真贯彻国土资源基础国策,正确处理资源保护和优质服务的关系,全面深化国土资源使用缺席改革,继续推行依法行政,廉洁从政。几年来,土地规则利用,建设用地审批,国土监察、地籍管理、土地整理开发复垦、矿产资源管理、土地使用权招标拍卖挂牌出让等各项工作均取得突破性进展。

  王志文局长从事土地管理工作十多年,深刻体会到土地做为国家不可再生的资源和资产的特殊性,充分认识到土地在榆树这个全国产粮大市发挥的重要性,始终坚持贯彻“十分珍惜和合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策,在确保基本农田不减少的前提下,认真抓好土地整和开发复垦,使全市耕地面积十年中增加一万公顷,为耕地占补平衡做出了重要贡献。同时在队伍建设上坚持严格要求,严格管理,严明纪律,全系统上下都坚持依法行政的原则,形成密切合作的风气,发扬踏实肯干的精神,从而真正树立起“土地卫士”的光辉形象。

编 辑: