一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

市长公开电话综述
(2004年4月)

时间:2004-09-27 14:06 来源:
【字体: 打印

  1日至29日,市长公开电话受理市民投诉12133件,咨询解答4996件,占受理总数的41%;交办6061件,办结5888件,办结率97%。投诉办理情况按投诉性质分:收费92件(农村14件,教育71件,卫生2件,其它5 件),占受理总数的1.5%;建议165件,占受理总数2.7%;公用事业1149件(市政建设218件,供暖84件,供水847件)占受理总数的19%;拆迁回迁47件,占受理总数的0.8%;市容环境613件(环境保护331件,市容卫生282件)占受理总数的10.1%;土地房产开发242件(物业管理161件,土地规划81件)占受理总数的4%;城建交通152件(交通运输127件,出租车管理25件,轻轨8件)占受理总数的2.5%;社会事业341件(文化70件,卫生71件,教育200件)占受理总数的5.6%;供电通讯68件(供电35件,通讯33件)占受理总数的0.5%;劳动人事186件(劳动就业71件,社会保障115件)占受理总数的3%;权益保护189件,占受理总数的3.1%;社会治安549件(火灾隐患64件,噪声扰民147件,赌博色情52件,治安交通245件,刑事案件2件,户口15件,行风违纪24件)占受理总数的9.1%;农业429件(土地202件,粮食6件,生产121件,纳税100件)占受理总数的7.1%。城市管理429(违章建筑38件,占道经营164件)占受理总数的7.1%。市政建设452件(道路358件,下水井盖及管线94件)占投诉总数的7.5%;工商管理74件(经营管理48件,咨询26件)占受理总数的1.2%。其它739件,占受理总数的12.2%;市民建议145件,占投诉总数的2.4%;本月省长公开电话交办45件,市长电子信箱137件,均交有关部门办理。

  一、     热点、难点问题

  (一)政策咨询明显增多。一是农村方面。吉林省作为全国免征农业税试点省,实行免征农业税的第一年,许多农民看到了实惠和好处,种地积极性颇高,但对于过去的一些政策问题产生了模糊认识,纷纷打电话向市长公开电话咨询,由于情况比较复杂,各县、市、区农委非常重视,都做了认真的解释;在粮食直补方面,中央决定对种粮农民实行补贴,促进了农民增收、粮食增产的积极性,对直补范围、依据、资金兑现方法等都做了详细的解释,农民很满意。二是工商方面。关于社保收费政策、下岗再就业优惠证并参与经营的下岗职工对减免相关费用等问题的咨询日渐增多,工商部门依据有关文件精神,对询问人进行了耐心的解答,经营者对政府的政策表示理解。三是环保噪声方面。夏季将至,生产、生活噪声严重影响市民正常生活,由于有关法规在制裁力度上强度不够,至使此类问题反复性大,虽然公安、环保部门做了大量的解释工作,但有些市民还是不理解。

  (二)市政建设方面。这个问题主要集中在道路建设和市政管理上。市民反映,全市道路破损的较多,而且还很严重,有的市民质问市政建设部门为什么不能避开白天交通流量高峰,在晚上施工。有的市民在投诉中言辞非常激烈,道路破损如此严重,造成交通堵塞,影响了市容市貌和市民的出行,市民意见很大。虽然城市建设部门做了许多的解释工作,但仍未能得到市民的理解。

  二、解决较好的问题

  (一)朝阳区政府义务献工解决下水堵塞问题。市民投诉,南湖大路和浑江街有下水井堵塞,污水外溢,臭气熏天,如不尽快处理,污水就要流淌到居民家中了,附近居民非常着急。朝阳区政府接到投诉后,立即协调区市政部门赶赴现场。经调查,下水管线不是市政管线,而是产权单位的自维管线。但考虑到居民的利益和周边的环境,区市政部门及时派出5名排水工人,经过3个多小时的义务献工,排除了居民被淹的险情,避免了附近居民财产受到损失。

  (二)绿园区政府领导亲临现场解决景阳小区供水问题。景阳小区由于开发遗留的水、电、路等问题,给小区居民带来许多生活上的困难和问题,多年来一直没有得到很好的解决,至使居民多次到有关部门上访。绿园区政府副区长王胜君、岳喜田根据市长公开电话召集的协调会议精神,王胜君副区长在景阳小区召集区属有关单位、水务集团二次供水办和公安机关等部门领导参加的现场会,就下水、路面、卫生、治安和物业管理等问题进行了全面的研究和部署,并当场向小区居民进行了承诺,得到了居民的高度赞扬。目前,小区的各项改造工作正在有条不紊的进行。

  (三)农安县为农民解决春季播种用电问题。四月底,正值气温回升,是播种的最佳时节,农安县前岗乡和开安乡由于电压不足,机井水泵启动受阻,无法抽水播种,严重影响了春耕生产进度,700多户农民非常着急。农安县政府接到市长公开电话交办后,立即协调县农电局现场办理,农电局领导当场决定,责成抢修人员马上购买了50KVA变压器进行增容,经过4个多小时的紧张安装,从根本上解决了两个乡电压低的问题,有效地保证了农民顺利播种。

  (四)市水务集团接管兴兰物业,从根本上解决了居民吃水难问题。兴兰小区现有居民500多户和9个商业用户,由省兴兰物业有限公司负责物业及二次供水管理,由于供水设施年久失修,损坏严重,高层居民经常没有水,且饮用水受到相当程度的污染,居民反响强烈,多次到省、市有关部门上访。为了解决居民用水难的问题,水务集团多次积极主动与兴兰物业进行磋商,接管了该物业,并向居民承诺对全部供水管道进行彻底维修,保证24小时供水,从此解决了居民多年盼望解决的吃水难题。

  (五)市公安局主动为市民解决户政难题。市民于翠云自山东迁入本市已21年了,由于种种原因,户口一直没有落下,非常着急。户政处根据投诉人的实际,为解决其生活困难,按照特殊情况办理了落户。高位截肢病人张敬民因不能出门照像,无法办理新身份证,接到交办后,户政处特派两名干警带着照像器材到其家为其照了身份证像,办理了身份证,投诉人非常感动。

  (六)市房地集团解决德昌小区2号楼供水问题。朝阳区德昌小区2号楼二次供水由长春市房产委托管理总公司负责,由于该小区餐饮类用水量大,对周围10楼782户住宅居民用水产生了严重影响,因产权关系复杂,互相推托,问题长时间得不到解决,居民意见较大。房地集团领导非常重视,亲临现场调查,研究解决对策,派出施工人员对供水阀门进行了更换,对地沟漏点较多的2、5、6号楼进行了维修,加班加点,抢在五一节前解决了居民用水难题,得到了居民的高度赞扬。

  三、网络单位好的做法

  二道、南关区集中清理马路市场。四月份以来,全市各城区马路市场反弹现象比较严重,二道、南关区政府集中力量对本区所属的市场进行了全面的排查和清理整顿。二道区集中10天时间,由执法局长带队,共出动200多人次,彻底取缔了4处投诉较多的马路市场。南关区对群众反映较强烈的园东路等4个马路市场进行了取缔,同时,规范了东安屯、光复路等市场,执法局派出2个中队死看死守光复路市场外溢,有效地防止了反弹现象。得到了市民的普遍好评。

  市卫生局领导班子决定从2004年起,把局办公室作为本系统市长公开电话的负责处室,每季度对全局市长公开电话工作进行总结和通报,第一季度对局医政处、市中心血站、市神经精神病院等6家好的单位进行了通报表扬,对个别医院进行了通报批评,这种做法有效地提高了办理质量。

  朝阳区政府为市民投诉开辟绿色渠道。为了提高市长公开电话办理质量,更好地解决人民群众的实际困难,全方位、多层次体现最广大人民群众的根本利益,朝阳区设立开通了“朝阳区区长公开电话网络受理电子邮箱”,向市民公布了网址(qzxx@ccchaoyang.jl.gov.cn),使市民可以通过电子邮件形式,方便快捷地反映问题、提出建议。朝阳区政府已安排专人负责,积极采纳市民建议和意见,切实为人民群众排忧解难,这一做法得到了市民的普遍关注,为进一步沟通政府与市民的关系起到了积极的推动作用。

编 辑: