一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于印发
2004年度全市政府系统电子政务建设工作要点的通知

长府办发〔2004〕53号

时间:2004-10-10 00:00 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  现将《2004年度全市政府系统电子政务建设工作要点》印发给你们,请认真遵照执行。

  长春市人民政府办公厅

  二○○四年八月二十七日


2004年度全市政府系统电子政务建设工作要点


  根据国务院印发的《全面推进依法行政实施纲要》(国发〔2004〕10号)和《国家信息化领导小组关于我国电子政务建设指导意见》(中办发〔2002〕17号)精神,按照《全国政府系统政务信息化2004年度建设任务书》(国办秘函〔2004〕27号)和《2004年度全省政府系统政务信息化建设工作要点》(吉政办函〔2004〕39号)的要求,2004年度全市电子政务建设总的要求是:认真贯彻落实《长春市政府系统2004—2005年电子政务工作计划》(长府办发〔2004〕36号),坚持以需求为导向,以应用促发展,坚持政府业务需要和政府职能转变相结合,突出机关内部网上办公,促进资源整合、信息共享,使全市电子政务建设有一个新进展。

  一、构建全市统一的电子政务内网网络平台

  要抓紧开展全市政府系统网络资源整合的需求调研和方案论证工作,2004年年底以前,各县(市)区政府、开发区管委会以及市政府各部门和单位都要通过长春信息港政务信息网络平台实现互联互通,形成全市标准统一、功能完善、安全可靠的电子政务内网网络平台。各县(市)区政府、开发区管委会以及市政府部门和单位要认真组织,落实责任,密切配合,确保按期完成建设任务。全市统一的电子政务内网网络平台建成后,各县(市)区政府、开发区管委会以及市政府各部门和单位要充分利用,完成与上下相应部门内部信息系统的互联互通。

  二、进一步推进全市政府系统互联网站建设

  以长春信息港为门户网站,整合现有的外网网络资源。按照全面建设政务网、新闻网、招商网的工作思路,对长春信息港进行改版,合理划分各个专业板块,按需设置专题和栏目。2004年底前,将长春信息港、中国·长春网站、市长公开电话12345网站、市政府决策咨询委网站、政务大厅网站及各部门的专业网站的政务信息整合到新版长春信息港的政务网上。改版后的长春信息港政务网将按照《2004年全市政务公开工作实施意见》的要求,全面、及时、准确地公开有关信息,成为政务公开的权威媒体。建立并完善政务网信息采集、发布及评议考核机制,实行由市政府办公厅牵头,有市政府各部门和单位参加的政务网共建共享工作体系,规范管理,加强监督检查,促进政府网站健康发展。

  2004年底以前,有条件的各县(市)区政府、开发区和市政府部门、单位要在互联网上建立自己的公众网站并统一链接到长春信息港,为公众提供政府公告、政务查询、办事程序、办事指南、投诉受理等服务,促进“阳光政务”和软环境建设。

  三、继续抓好重点应用项目建设,逐步提高应用效果

  (一)抓好政务大厅网上审批试点工作。抓紧构筑政务中心局域网络环境,建设政务大厅网上审批平台。2004年底以前,要建设好政务大厅中心机房,完成政务中心外网、内网的布设工作,并逐步启动工商、国土、规划、建设等部门的部分业务网上审批试点工作。政务大厅应用建设要与市政府门户网站应用建设有机结合,在网上项目受理、网上项目查询、网上结果反馈等环节上,加大工作力度,尽快见成效。

  (二)加快网上视频会议系统建设步伐。2004年底前,要按照《吉林省人民政府办公厅关于建设全省政府系统网上视频会议系统的通知》(吉政办发〔2003〕72号)要求,充分利用长春信息港网络平台和网络设备,在原有317会议室和市广电局会议室基础上,装配市政府617会议室,形成以市政府317会议室和617会议室为互为主会场、市广电局会议室为市本级分会场,各县(市)和双阳区为基层分会场的视频会议网络体系,积极推行电视电话会议,推动会议形式改革。

  (三)进一步完善政府内部公文、信息交换体系。先行启动通用公文处理系统,利用长春信息港网络平台做好该系统的推广工作,在2004年底以前,以市政府办公厅为核心,完成与部分县(市)区、开发区和政府部门的试运行工作。同时,开展核心政务系统中的秘书管理系统、议案办理系统、政务督查系统、应急指挥系统、非密远程办公系统的方案需求调研和论证工作,为完善和健全核心政务系统做好准备。

  (四)建设好政务信息资源内网网站。在现有长春市人民政府办公厅政务信息资源内网网站的基础上进行二期工程建设,增设栏目,健全和畅通内网网站的信息采集、审核和发布渠道。并结合电子信息资源库、市政府档案管理系统及市政府系统多媒体资料库的建设,组织提出将该网更名为“长春市人民政府政务信息资源内网”的改版方案,将市政府各部门和单位的信息资源统一到该网站上来,促进全市政府系统政务信息资源共建共享。

  四、加强安全体系建设,确保网络与信息安全

  认真贯彻落实《国家信息化领导小组关于加强信息安全保障工作的意见》(中办发〔2003〕27号)精神,进一步提高信息安全保障水平。

  结合电子政务网络平台的升级改造,采取网络安全隔离、信道加密等信息安全监控系统等技术手段和措施,提高电子政务网络系统的保护和防范能力,确保电子政务信息的安全保密。

  完善政府门户网站安全体系建设。市政府各部门、各单位和各县(市)区政府、开发区网站要加大安全措施,特别要加强独立建设的网站安全基础设施建设,提高防范能力,确保网络信息安全。

  加强政府机关内部的信息安全保障工作。要高度重视内部网络的信息安全保障工作,增强信息安全意识,加强领导,建立健全规章制度,落实责任。要采用必要的技术手段和措施,提高网络与信息系统的防护水平,确保网络信息安全。

  加强计算机网络安全制度建设,从严格操作规程入手,建立由市政府办公厅牵头,市政府保密办和信息产业局配合,各县(市)区政府、市政府各部门和单位参加的安全保密管理的责任体系。

  五、做好培训工作,提高信息技术应用能力和水平

  依托培训基地,组织好公务员电子政务应用技能培训。对各县(市)区政府、市政府各部门和各单位电子政务建设负责人进行培训,提高其电子政务的建设、管理和应用能力。定期开展提高专业技术人员信息技术水平的培训。

  六、理顺体制,强化管理,逐步规范电子政务工作

  要按照国务院和省政府的要求,健全全市政府系统电子政务机构,理顺电子政务建设管理体制。设立专门的电子政务综合协调机构,加强对全市政府系统电子政务工作的组织规划、协调指导和督促检查,确保各项任务落到实处。市政府办公厅要有自己的电子政务技术保障和服务队伍。

  各县(市)区政府、各开发区管委会要参照市政府的作法,原则上由办公室负责电子政务工作,加强电子政务组织协调和推动应用工作的职能,充实技术人员队伍。政府机关内部网、政府专网和政府互联网站,要由本级办公室负责组织规划建设。要积极探索外包或托管服务方式,以解决人员短缺、技术力量薄弱等问题。要建立健全并认真执行电子政务各项工作制度,工程建设要实行政府统一采购、公开招标,以及项目建设监理等制度,确保工程效益和质量。

  市政府各部门和单位要明确电子政务建设机构和人员,按照“政务加技术”的原则,调配2—3名人员专门负责电子政务工作,确保建设任务的完成。

  各县(市)区政府、各开发区管委会、市政府各部门要进行一次电子政务建设管理的检查工作。深刻领会电子政务建设和管理的政策要求,认真总结经验,分析存在的问题,制定并落实好改进措施。

编 辑: