一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于
在全市开展冬衣暖人心关爱进万家社会捐助活动的通知

长府办发〔2005〕74号

时间:2006-02-05 16:36 来源:
【字体: 打印

各城区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

近日,胡锦涛、温家宝、回良玉等中央领导同志就做好冬令期间困难群众特别是受灾群众生活安排工作做出重要指示,要求各级党委和政府务必把困难群众过冬问题放在心上。12月5日,民政部召开视频会议,部署冬令期间困难群众生活安排工作。1212吉林省民政厅组织召开会议印发《通知》,要求在全省积极开展“冬衣暖人心,关爱进万家”社会捐助活动。为深入贯彻中央领导指示精神,落实民政部及吉林省关于开展捐助活动的安排和部署,市政府决定在全市开展“冬衣暖人心,关爱进万家”社会捐助活动。

一、开展捐助活动的重大意义

积极在全社会开展“冬衣暖人心,关爱进万家”的捐助活动,体现党和政府关心群众疾苦,维护群众利益,让广大受灾群众切身感受到党和政府的温暖及全社会的关爱,有利于弘扬中华民族扶危济困和团结友爱的民族精神;有利于促进全社会的“三个文明”建设;有利于密切党和政府与人民群众的血肉联系;有利于社会的稳定、进步、文明和发展。

二、捐赠活动范围

此次捐助活动的范围为各城区(不含双阳区)、经济技术开发区、高新技术产业开发区、净月潭旅游经济开发区及中省直企事业单位,市直党政机关,市属企事业单位,驻长部队,大专院校,社会团体以及社会各界干部群众。

三、募集物品

此次捐助活动主要募集棉衣被,包括:棉被、大衣、羽绒服、棉衣、棉裤、毛衣、毛裤、绒衣、绒裤、秋衣、秋裤等可用于御寒及救助的物资。

四、捐助活动的组织

此次捐助活动由各城区(不含双阳区),各开发区,中省直企事业单位,市直党政机关,市属企事业单位,大专院校,驻长部队,社会团体负责动员并组织落实。为方便捐赠物资的集中和运送,各单位可直接将募集的衣物送到市捐助接收工作站。朝阳区募集的衣物除自捐自用部分,余下部分对口支援松原市的长岭县。社区群众捐助物资可就地就近捐到各区及各捐助站点,也可直接捐到市捐助接收工作站。市捐助站接收的衣物除用于救助困难群众外,还用于对口支援松原市的扶余和乾安两县。

五、工作要求

(一)各单位要立即部署,广泛动员,精心组织,迅速行动,以高度的政治责任感和社会责任心切实做好捐赠和接收工作,要把动员和捐赠同步进行组织。

(二)市民政局、市社会捐助接收工作站具体负责此次活动的组织协调,注意做好对口支援的协调工作,要在规定时间内将捐赠衣物送到受援地区。

(三)各单位要注意收集此次活动中的好人好事,主动向新闻单位、市民政局和市社会捐助接收工作站提供信息,以便做好此次捐助活动的宣传报导工作,弘扬社会关爱精神。

(四)各单位要做好捐助物资的集中管理、统计等工作。

(五)各单位可根据时间安排把此次捐助工作与每年两节期间扶贫救助工作结合起来进行。

六、具体时间安排

(一)12161223为组织动员捐赠阶段。动员和捐赠工作同步展开。

(二)122528日为捐助物资分配、发送阶段。市民政局负责组织将捐赠衣被运送到受援地区。所有捐助物资务必于200615日前发放到灾民和困难户手中。

(三)1229日前,各区将本次活动情况报市民政局社会捐助接收工作站。

捐赠热线电话:6805433  6805162  13354307438

联系人:刘岷  韩树东

长春市捐助网网址:www.ccjzz.gov.cn

市捐助接收工作站地址:西安大路 6560号(和平大街西侧400,斯柯达汽车修配厂西侧宁静胡同南行150)。

                   

长春市人民政府办公厅

二〇〇五年十二月十五日

编 辑: