一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于印发
长春市人民政府市级领导
研究解决重大信访问题例会制度(试行)的通知

长府办发〔2007〕28号

时间:2007-08-22 14:04 来源:
【字体: 打印

 

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

《长春市人民政府市级领导研究解决重大信访问题例会制度(试行)》已经市政府同意,现予印发。

 

二○○七年六月五日


长春市人民政府市级领导研究解决重大信访问题例会制度

(试行)


为做好市政府市级领导研究解决重大信访问题的组织工作,特制定如下例会制度。

一、例会时间

由办公厅负责安排,每月由市长、副市长分别主持召开一次研究解决重大信访问题的会议。如情况紧急可随时召开。

二、议题确定

(一)市长主持召开信访例会的议题,由各位分管副市长提出,报市长审定;主要研究需要政府统筹解决的重大信访问题。

(二)各副市长主持召开信访例会的议题,由责任部门或市信访局提出,主管信访的副秘书长确认后,报主持会议的副市长审定;主要研究部门自身不能解决的信访问题。

三、任务分工

市长、副市长主持召开的信访例会,分别由秘书长、相关副秘书长、事涉部门领导和办公厅相关处室的同志参加,必要时亦请市政府法律顾问团等专业人员参加。会议的议题和会议通知,由市信访局负责。会议的有关材料,由事涉部门负责。会议纪要由市信访局负责起草,由召集人签发,以市信访联席会议名义下发。

四、内容督办

市长、副市长信访例会确定的事项,由市信访局按会议纪要的内容,答复上访群众。市联席会议信访督查专员办公室负责督办,必要时可由市政府督查室督办。

例会中遇到的问题,由责任部门和市信访局研究解决。

编 辑: