一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府文件

长春市人民政府关于公布
长春市第一批非物质文化遗产
保护项目代表性传承人的通知

长府发〔2011〕11号

时间:2012-02-16 16:11 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  根据《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发〔2005〕18号)精神,为有效保护和传承我市非物质文化遗产,经各地申报、专家评审、社会公示等程序,市政府确定,“鼎丰真糕点制作技艺”传承人杨秀华等18人为长春市第一批非物质文化遗产保护项目代表性传承人,现予以公布。

  非物质文化遗产保护项目代表性传承人掌握并承载着非物质文化遗产的知识和精湛技艺,既是非物质文化遗产活的宝库,又是非物质文化遗产代代相传的代表性人物。各级各部门要按照国务院有关非物质文化遗产保护的精神和要求,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,鼓励和支持我市非物质文化遗产保护项目代表性传承人开展传承活动,切实做好非物质文化遗产的保护工作。

  长春市人民政府

  二〇一一年六月十日

编 辑: