一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府文件

长春市人民政府办公厅关于印发
长春市2011年地质灾害防治方案的通知

长府办发〔2011〕31号

时间:2012-04-17 16:11 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  《长春市2011年地质灾害防治方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

  长春市人民政府办公厅

  二〇一一年八月五日


长春市2011年地质灾害防治方案


  为切实做好2011年全市地质灾害防治工作,保护人民群众生命财产安全,最大限度地避免和减轻地质灾害造成的损失,根据国务院《地质灾害防治条例》和《吉林省地质灾害防治条例》的规定,依据《长春市地质灾害防治规划》,结合我市2011年降水预测和地质灾害易发区及重点防治区的分布现状,制定本方案。

  一、2011年天气趋势及灾情预测

  (一)天气趋势

  气象部门预测:预计2011年夏季(6-8月)我市气温略高,前夏将有阶段性低温;降水正常略少,主要集中在6月下旬至8月上旬,属中间雨季型,初夏多雷雨、冰雹等强对流天气,盛夏将有区域性暴雨和局部洪涝发生。

  (二)地质灾害灾情预测

  受局部地区暴雨等强对流天气的影响,在地质灾害易发区,随时可能发生崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝等突发地质灾害。因此,今年地质灾害防治工作形势严峻,不能掉以轻心。

  我市地质灾害分属中、低易发区和不易发区,主要地质灾害种类有地面塌陷、地裂缝、崩塌、滑坡、地面沉降等。

  二、地质灾害重点预防地区

  根据全市地质灾害分布、发育特征,结合2011年全市降水趋势预测,全市地质灾害重点预防地区如下:

  (一)重点预防煤矿矿区塌陷和地裂缝区域

  长春市二道区英俊镇三道煤矿矿区、九台市营城煤矿矿区、九台羊草煤矿矿区、九台双顶山煤矿矿区、九台放牛沟煤矿矿区、双阳石溪乡煤矿矿区、双阳长岭煤矿矿区等。在这些矿区主要表现为地下采空区引发的地面下沉、塌陷和地裂缝,在强降雨情况下易出现灾情。

  (二)重点预防的崩塌、滑坡和泥石流区域

  九台市东湖镇、土门岭镇、上河湾镇、西营城子镇、沐石河镇、城子街镇;双阳区长山镇、石溪乡、鹿乡镇及双阳城区至土顶镇一带;德惠市菜园子镇、大青嘴镇、岔路口镇;石头口门水库;净月经济开发区;莲花山度假区劝农山镇;二道区英俊镇;朝阳区富锋镇;榆树市五棵树镇;农安县城等地。

  三、地质灾害防治措施

  (一)进一步健全地质灾害防治领导机构,完善突发性地质灾害应急预案

  各级要高度重视地质灾害群测群防体系建设,成立地质灾害防治领导小组,组织和领导地质灾害的防治工作。各级国土资源部门要会同当地建设、财政、气象、水利、交通、地震、林业、公安、民政、安监等部门,健全完善本区域突发性地质灾害应急预案和抢险救援措施,明确职责分工,提高应急快速反应能力、决策应对能力,加大地质灾害应急工作力度。地质灾害重点预防地区的乡(镇)要进一步完善突发地质灾害应急预案,并做好相关的物资准备。发生险(灾)情时,要按照地质灾害等级向同级国土资源部门报告,并负责组织调查和做出应急处理。速报时限:中型不超过2小时,大型、特大型不超过1小时。

  (二)进一步加强汛期地质灾害防治工作

  汛期是地质灾害防治的关键时期,各级国土资源部门要继续认真抓好地质灾害各项防治措施的落实。一是要把防灾责任制贯穿到地质灾害防治工作的全过程;二是要加强汛期地质灾害隐患点调查和排查,结合调查和排查结果,在此基础上,认真编制完成年度地质灾害防治方案,经当地政府批准后向社会公布;三是汛期要做到三查,即:汛前排查、汛中巡查、汛后复查。执行地质灾害月报制、地质灾害速报制、汛期值班等制度;四是要做好地质灾害气象预警预报工作,扩大发布的覆盖面,提高预测预报能力,增强时效性;五是要加强对群测群防工作的监督指导,切实落实各项防灾措施和应急预案,最大程度减少地质灾害造成的损失。

  (三)切实提高地质灾害防治应急反应能力

  地质灾害具有一定的不可避免和不可预测性,要建立健全地质灾害应急工作体系,加强地质灾害应急管理机构和队伍建设,进一步修改完善应急预案,增强预案的针对性、实效性和可操作性,确保灾害发生时沉着应对,有条不紊开展救援工作。

  (四)加强宣传,进一步增强地质灾害防治意识

  要结合“防灾减灾日”、“地球日”、“土地日”大力开展地质灾害防灾基本知识的宣传普及,增强和提高全社会防灾减灾意识和能力,将宣传培训重点放到地质灾害易发区的乡(镇)、村,提高基层干部和广大群众对地质灾害防治工作的认知度,提高临灾自救和互救能力,为群测群防体系的有效运行奠定基础。

  (五)加大监管力度,遏制人为诱发地质灾害

  严格依法管理,坚决贯彻落实《地质灾害防治条例》,加强对各类工程建设项目引发地质灾害活动的监督管理,严格执行建设项目地质灾害危险性评估制度,督促建设单位和施工单位严格执行建设项目地质灾害防治措施“三同时”制度,杜绝人为活动诱发地质灾害情况的发生。

  (六)保证地质灾害防治工作必需资金

  按照国务院《地质灾害防治条例》和《吉林省地质灾害防治条例》的规定,将地质灾害防治经费纳入同级财政预算,确保地质灾害调查、监测、检查、和群测群防等工作的需要。各地要根据本地实际情况,安排必需的应急搬迁、应急治理经费,防范于未然。以预防为主、避让与治理相结合和全面规划、突出重点的原则,多方筹集资金,加强矿山地质环境保护意识,加大地质灾害治理力度。

  (七)协调配合,通力合作

  各级国土资源部门在当地政府的统一领导下,要与气象、水利、交通运输、建设、民政等部门加强交流合作、协调配合,做好地质灾害防治工作。对威胁铁路、公路、电力、水利、矿山等设施或企业安全的地质灾害,由其主管部门或受危及单位负责监测预防并进行治理,国土资源部门要予以协助并负责监督检查。要加强与气象、水利等部门的信息交流,对气象部门预报有强降雨的地区,国土资源部门要开展险情巡查、预警预报等工作,提高对突发地质灾害事件的应急反应和处置能力。

  市国土资源局汛期值班电话:88779315

  局矿管处:88779520(白天)

  传真:88779313、88779520

  联系人:郭贵秀,联系电话:13844987269。

编 辑: