一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府大事记

长春市人民政府大事记

时间:2013-09-06 15:52 来源:
【字体: 打印

2013年3月1日国资委系统2013年度工作会议召开。市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

2日市政府与中科院《关于共同推进长春高新技术产业开发区创新能力建设协议》签约仪式举行。市长姜治莹,中科院副院长施尔畏出席仪式。

6日全市旅游工作会议召开。副市长桂广礼出席会议。

7日副市长陈巳带领相关部门负责人到双阳区红旗水库、大三家子水库和双阳水库等地,检查防春汛工作。

9日市委副书记胡增印,副市长桂广礼带领商务部门及经开区、宽城区负责人,在北京分别拜会华润医药商业集团和海尔集团高管,助推其在长项目加速落位。

同日高新区2013年工作会议召开。副市长兼高新开发区管委会主任孙亚明出席会议。

10日朝阳区投资环境说明会暨项目签约仪式在京举行。大连中海金泽文化创意综合体等5个项目正式签约,投资总额62.6亿元。副市长桂广礼出席仪式。

同日高新区与万邦集团合作协议签约仪式在北京举行。万邦集团将在长春高新区北区投资80亿元,建设万邦(长春)科技产业园。副市长桂广礼出席签约仪式。

11日省委常委、市委书记高广滨到“三纵两横”快速路和地铁1号线等施工现场,实地了解工程筹备情况,督促工程加快进度、保证质量。副市长孙亚明陪同。

12日市长姜治莹在京拜会中国航空工业集团公司总经理谭瑞松等企业高管,助推中航工业在我市重点项目建设,并就进一步拓宽合作领域深入交流。市委常委、常务副市长肖万民参加拜会。

同日长春兴隆综合保税区投资推介交流会在京举行。市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

15日省委常委、市委书记高广滨到长东北开放开发先导区,就如何进一步推进长东北开发开放,主动融入、服务、带动长吉图发展进行调研。市委常委、常务副市长肖万民陪同。

同日市长姜治莹在北京拜会中国铁建股份有限公司董事长孟凤朝等企业高管,就中国铁建参与长春地铁1号线、2号线工程建设相关事宜进行沟通。副市长孙亚明参加拜会。

同日市长姜治莹在北京拜会世卫组织驻中国代表兰睿明博士及高级项目官员裴雷博士等专家,探讨进一步深化合作事宜。

18日市委常委、常务副市长肖万民会见通用汽车中国区政府事务和公共政策副总裁相峰,就一汽通用公司在长项目进行交流。

21日市长姜治莹到人民大街施工现场,走访慰问市政工人,检查道路维修工作。市政府秘书长贺兴国陪同。

22日《未来五年“智慧长春”建设发展规划》论证会召开。市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

同日第九届中国长春君子兰节在君子兰花卉交易中心开幕。副市长陈巳出席开幕式。

同日全市民政工作暨幸福社区建设工作会议召开。副市长桂广礼出席会议。

同日全市清明节工作会议召开。副市长桂广礼出席会议。

26日全市春季森林防火工作会议召开。副市长陈巳出席会议。

27日市长姜治莹主持召开专题会议,研究部署加强公安基础设施建设工作。姜治莹强调,离开安全,幸福就无从谈起,公安基础设施建设不仅事关全市发展稳定大局,更是幸福长春建设的前提和基础。副市长兼市公安局局长李祥,市政府秘书长贺兴国参加会议。

同日2013年市政府系统建议提案办理工作会议召开。市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

同日全市气象灾害防御指挥部成员工作会议召开。副市长陈巳出席会议。

同日建设幸福长春领导小组办公室第一次工作会议召开。副市长桂广礼出席会议。

28日市委、市政府召开全市突出发展民营经济暨软环境建设工作大会。省委常委、市委书记高广滨出席会议并讲话。市长姜治莹主持会议。

同日市委常委、常务副市长肖万民会见韩华集团中国总部首席副总裁林振奎。

30日市委常委、常务副市长肖万民到人才市场视察“汇聚春城·相约民企——2013中国长春民营企业大型综合人才招聘会”情况。

29日、31日市长姜治莹先后到朝阳、南关、绿园、宽城和二道区,检查项目建设工作。市委常委、常务副市长肖万民,市政府秘书长贺兴国陪同。

编 辑: