一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府大事记

长春市人民政府大事记

时间:2013-12-24 10:23 来源:
【字体: 打印

2013年8月1日省委常委、市委书记高广滨主持召开市城乡规划委员会2013年第二次工作会议。市长姜治莹,市委常委、常务副市长肖万民,副市长兼高新区管委会主任孙亚明,市政府秘书长贺兴国等出席会议。

同日市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十八大和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,落实国务院、省政府第一次廉政工作会议部署,全面部署市政府系统廉政建设和反腐败工作任务。市长姜治莹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长肖万民主持会议。副市长张晶莹、陈巳、孙亚明、李祥,市政府秘书长贺兴国出席会议。

2日市委、市政府投资立项,长春广播电视台《发现长春》栏目组拍摄的大型电视纪录片《中国一汽六十年》在一汽集团总部举行首映仪式。市委常委、副市长张晶莹出席仪式。

5日市人大常委会召开2013年全市政情通报会。市长姜治莹,副市长张晶莹、桂广礼,市政府秘书长贺兴国参加会议。市委常委、常务副市长肖万民代表市政府报告了上半年全市经济社会发展情况。

6日长春市政府性债务审计推进工作会议召开。市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

7日市长姜治莹到“两横三纵”快速路工程现场检查建设情况。副市长兼高新区管委会主任孙亚明,市政府秘书长贺兴国陪同。

同日第十二届农博会筹备工作调度会议召开。副市长陈巳出席会议。

8日吉林省暨长春市全民健身日庆祝活动在文化广场举行。市委常委、副市长张晶莹出席活动。

9日市长姜治莹主持召开市政府第7次常务会议。会议讨论并原则通过《长春市生产经营单位安全生产经营分类分级监督管理办法》、《长春市安全生产事故隐患排查治理自查自报工作管理办法》。

同日市长姜治莹到吉林省上海商会调研在长外埠企业发展情况。市政府秘书长贺兴国陪同。

同日主题为“农博梦”的2013长春农博会艺术节开幕式文艺晚会在文化广场举行。副市长陈巳出席晚会。

10-12日创建国家公共文化服务体系示范区检查组到宽城、绿园、南关区文化场馆,对创建工作进行检查验收。市委常委、副市长张晶莹陪同检查。

12日全市农业规模经营暨家庭农场建设现场会在九台市召开。副市长陈巳出席会议并讲话。

13日信息经济促进净月创新型生态城建设研讨会在净月高新区举行。省委常委、市委书记高广滨,市委常委、常务副市长肖万民出席会议。

14日省委常委、秘书长房俐到长春农博园检查布展情况。副市长陈巳陪同。

16日省委常委、市委书记高广滨,市长姜治莹到市防汛抗旱指挥部组织召开视频会议,调度全市防汛工作。副市长陈巳参加会议。

同日以“科技与绿色、交流与发展、文化与经贸”为主题的第十二届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开幕新闻发布会在农博园举行。农业部党组成员、中纪委驻农业部纪检组组长朱保成,市长姜治莹,副市长陈巳出席会议。

同日市委常委、副市长张晶莹到欧亚超市东盛店、长春百克生物科技股份公司和长春市食品药品检验所,调研食品安全及监督工作。

同日省人大常委会副主任王守臣到我市视察节约集约用地管理情况。副市长陈巳陪同。

17日以“交流、合作、创新、发展”为主题的海峡两岸民营经济发展论坛在长春农博园举行。副市长陈巳出席论坛并讲话。

18日 2013年长春名优特农产品推介及颁奖仪式在农博园举行。副市长陈巳出席仪式。

同日第三届长春(朝阳)农民艺术节开幕式在朝阳区乐山镇举行。副市长陈巳出席仪式。

19日 2013年“幸福长春·圆梦助学”活动助学金发放仪式举行。市长姜治莹,市委常委、副市长张晶莹,副市长桂广礼,市政府秘书长贺兴国出席仪式。

同日市长姜治莹到石头口门、新立城水库检查防汛工作。副市长陈巳,市政府秘书长贺兴国陪同。

20日市长姜治莹到市规划局调研,就开展党的群众路线教育实践活动听取规划部门的意见和建议。市政府秘书长贺兴国陪同。

同日“2012年度长春友谊奖”颁奖仪式在松苑宾馆举行。市委常委、常务副市长肖万民出席仪式并为获奖者颁奖。

同日市委常委、常务副市长肖万民到中科光电(长春)调研交流LED照明产业化项目。

21日市委常委、副市长张晶莹到长春人民艺术剧场、长春杂技宫、春城剧场和长春图书馆检查安全生产相关工作。

同日长春皓月清真产业园区建设工作会议召开。副市长桂广礼出席会议。

22日省委常委、市委书记高广滨现场视察“两横三纵”快速路、伊通河整治、城市防内涝、供热改造等城建工程。副市长兼高新区管委会主任孙亚明陪同。

同日市委常委、常务副市长肖万民到长春人力资源市场、长春工业高等技工学校检查安全隐患排查整改工作。

同日市政府在绿园区召开居民小区爱国卫生管理工作现场会。市委常委、副市长张晶莹出席会议。

23日市政府召开党组班子学习交流会,专题讨论党的群众路线教育实践活动。市政府党组书记、市长姜治莹主持会议。党组成员、副市长肖万民、张晶莹、孙亚明,党组成员、秘书长贺兴国,党组成员、财政局局长胡延生出席会议,副市长陈巳列席会议。

25日第十二届中国长春国际农业·食品博览(交易)会闭幕新闻发布会举行。副市长陈巳出席会议并讲话。

27日市委常委、常务副市长肖万民会见西门子(中国)有限公司高级副总裁贺钧。

同日市委常委、常务副市长肖万民主持召开民营企业座谈会。

28日市安全委员会召开第三次全体(扩大)会议,通报国务院安委会第十五督查组对我市安全生产工作的反馈意见,学习省委、省政府《关于加快构建安全发展长效机制的意见》,分析近期全市安全生产形势,部署下一步工作任务。市长姜治莹,副市长陈巳、孙亚明、李祥,市政府秘书长贺兴国出席会议。副市长桂广礼主持会议。

同日市长姜治莹会见来我省考察的香港宁波同乡会、甬港联谊会代表团。副市长桂广礼参加会见。

29日市长姜治莹主持召开市政府第8次常务会议。会议讨论并原则通过《关于进一步加快推进开发区转型升级的若干意见》、《长春开发区转型升级规划(2013年-2017年)》和《关于进一步加强住宅物业管理工作的指导意见》。

同日中国长春消夏节组委会主办的第三届长春乡村旅游节暨第二届双阳旅游节启动仪式举行。副市长桂广礼出席仪式。

30日省委常委、市委书记高广滨,市长姜治莹到火车站、出城口和重点街路视察市容环境和城市管理工作。副市长兼高新区管委会主任孙亚明陪同。

同日市长姜治莹在省宾馆会见韩国浦项市市长朴承浩。

同日副市长桂广礼到羊草煤业公司检查安全生产工作。

31日省委常委、市委书记高广滨到“空港”开发区现场办公,助推龙嘉机场扩建项目。市委常委、副市长肖万民参加现场办公。

编 辑: