一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府办公厅文件

长春市人民政府办公厅关于印发
长春市促进就业“助业惠民”行动计划实施意见的通知

长府办发〔2014〕21号

时间:2014-10-20 14:15 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构:

《长春市促进就业“助业惠民”行动计划实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

长春市人民政府办公厅

二〇一四年八月十二日


长春市促进就业“助业惠民”行动计划实施意见


为促进经济发展与扩大就业相协调,实现更高质量就业,增强就业福祉,推进具有长春特色就业工作,决定从2014年起,在全市范围内实施促进就业“助业惠民”行动计划。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以市委、市政府纵深推进幸福长春建设为依托,围绕我市城市转型升级,切实把解决就业问题作为经济社会发展的优先目标,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,维护就业创业公平,优化就业创业环境,完善就业创业服务,强化就业创业培训,加强就业失业监测,积极引导劳动者自主创业、自谋职业、自由择业,努力实现劳动者的充分、稳定就业。

二、任务和目标

预计用3年时间,推进促进就业“助业惠民”行动计划落实,全面提高各级政府部门在促进、引导、扶持就业创业方面的能力和水平,增强就业创业工作实效。

(一)推动经济发展与扩大就业相互衔接。落实就业优先战略,把就业作为经济社会发展优先目标予以考虑,发挥政府投资、招商引资和重大项目建设对就业的拉动作用。实行就业评估考核制度,制定产业政策、确定重大建设项目要进行就业评估,重点支持和优先发展吸纳就业能力强的产业和企业,稳步提高城镇就业比重。三年内年平均城镇新增就业增长率达到8%以上,转移农村劳动力稳定在100万人次以上。

(二)完善政策扶持与促进就业相互衔接。进一步落实国家、省和我市出台的促进就业创业各项优惠政策,切实把就业创业政策措施用足用活,落实就业创业补贴资金,充分发挥就业创业政策在调动企业吸纳城乡劳动力就业、促进劳动者就业创业中的作用。三年内每年扶持劳动者实现自主创业1万人,带动就业4万人以上;按照政策规定,发放小额担保贷款和落实各项就业创业补贴资金逐年递增。

(三)深化就业援助与稳定就业相互衔接。统筹做好城乡重点群体就业工作,促进以高校毕业生为重点的青年就业和农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人就业。充分发挥职能部门在就业帮扶中的作用,完善机制,落实政策,简化程序,实施就业援助的长效化、规范化管理,降低长期失业人员比例,提升就业困难人员就业质量。三年内实现应届高校毕业生就业率达到90%以上,零就业家庭就业援助率达到100%。

(四)推进失业监测与就业统计相互衔接。建立与我市经济发展和产业结构相适应的就业状况统计指标体系,建立政府相关部门统一协调、口径一致、互联互通的就业信息交换机制,建立定期经济指标、人口增长、产业结构与就业状况分析评估制度。完善就业、失业登记管理,制定城镇就业、失业统计管理办法,建立健全失业预防、预警和调控机制。三年内完成就业信息统计网络建设和失业监测体系建设,城镇年平均失业率控制在4%以内。

(五)强化市场机制与公共就业相互衔接。全面提升以市人力资源市场和人才市场为主导的市场建设,稳步推进人力资源服务专业化、信息化、产业化体系建设,不断提升人力资源服务市场化水平。加强公共就业服务和人才服务,完善覆盖全市街道(乡镇)、社区(村屯)的基层公共就业服务平台建设,扩大服务功能,提高服务能力,实现基层就业服务的互联互通。三年内实现新增职业介绍、人才中介机构100家,完善社区(村屯)就业服务平台330个。

(六)实现素质培训与引导就业相互衔接。大力开展提高劳动者素质、技能的就业创业培训工作,建立以我市产业结构调整为主导,以需求企业为主体,相关培训机构为支撑的“订单式”培训,加快培养产业发展急需的技能人才;实现以劳动者自主择业为主导,重在提高劳动者掌握一技之长、提升就业素质的“点餐式”培训,不断提高劳动者就业再就业和灵活就业能力;完善创业培训、实训和创业指导一体化的培训模式。三年内每年完成创业培训1万人,就业、再就业培训2万人,农村劳动力技能培训4万人。

三、重点工作

深化就业工作格局立体化,完善就业数据统计规范化,推进就业援助服务多元化,全面提升就业创业工作质量。

(一)完善就业协调联动的工作机制。进一步完善政府统领,人社部门牵头,各相关部门参加的就业协调联动工作机制和格局。坚持就业优先,将就业安置纳入项目建设立项审批程序,鼓励和支持投资方积极创造更多的就业岗位,对提供高比例就业岗位的投资方给予相应的优惠政策。完善政策落实“绿色通道”,确保各项优惠政策落到实处。建立就业与经济、人口、工商、社保(医保)等数据统计的结构联系,完善就业统计指标体系和报送机制,实现就业统计动态管理与监测。

(二)着力推进“1公里基层公共就业综合服务圈”建设。推进公共就业服务机构向基层延伸,服务业务向基层扩展,规范街道(乡镇)社会保障所岗位管理,推进以街道(乡镇)社会保障所、社区(村屯)社会保障公益岗为基础的基层公共就业服务平台,确保我市行政辖区内每1公里范围有一个基层社区公共就业服务平台。各县(市)区、开发区每年要选择三分之一的社区(村屯)进行试点,三年内力争实现社区(村屯)公共就业服务平台的全覆盖,并通过逐步扩大就业服务范围,实现社区(村屯)就业统计、求职、援助、培训和失业登记、岗位查询、就业对接等业务“一站式”服务。

(三)大力促进民营中介机构组织发展。注重发挥各类人力资源服务机构的辅助补充作用,放宽政策限制,降低准入“门槛”,实施宽进严管、违规退出机制,大力推进民营人力资源服务机构的发展。加强市场监管,有条件的县(市)区、开发区要建立相对集中的人力资源服务园区(街路),实施集中连片管理、聚集协调发展;建立人力资源服务行业协会,增强人力资源服务产业自我管理、自我监督能力和水平;制订人力资源机构管理办法,完善人力资源服务机构诚信体系建设,规范就业服务行为,促进人力资源服务机构健康、持续发展。

(四)全面提升创业孵化基地建设水平。落实创业孵化基地(创业园区、创业市场)扶持政策,积极鼓励和引导有条件的驻长高校、各大中型企业、行业管理组织和民营企业创办创业孵化基地(创业园区),为企业成长提供创业场所和指导服务。完善创业孵化基地(创业园区、创业市场)实训、孵化、指导一体化服务平台建设,为创业者提供项目、资金、政策一站式服务。各县(市)区、开发区至少要建设2个创业孵化基地,同时结合自身产业布局,设立多个创业市场、创业网点,为就业困难群体实现自主创业和灵活就业提供实践场所。实施创业指导师、咨询师培养计划,每年培训创业师资100名。

(五)进一步加强就业信息平台建设。建立全市统一的就业信息中心数据库,开发就业信息统计软件管理系统。加强各级人力资源市场、人才市场及街道(乡镇)、社区(村屯)基层公共就业服务平台数据采集点建设,实施就业数据统计网络化管理。建立经济发展、人口资源、工商注册、就业状况等重点数据为支撑的就业统计监测指标体系,确定20个社区(村屯)、400户大中小企业失业控制点,每季度进行一次数据采集和分析,并发布季度就业情况分析报告。

(六)加强就业创业工作前瞻性课题研究。加强政府与驻长高校合作,积极开展就业创业相关课题研究,推进科研成果的运用,为我市就业创业工作提供科学指导和决策支持。

四、组织实施

(一)加强领导,落实责任分工。市人力资源和社会保障局牵头负责行动计划的组织实施、工作协调和督促检查工作。各有关部门要密切配合,把各项促进就业创业优惠政策落到实处。

(二)加强督导,务求取得实效。建立促进就业“助业惠民”行动计划落实定期分析制度,集中研究实施过程中出现的矛盾和问题,制定改进措施和办法;建立就业创业政策落实跟踪问效机制,及时跟踪和检查政策实施情况,分析评估政策执行效果,实施就业创业工作的动态跟踪管理。

(三)加强宣传,营造良好氛围。积极采取各种宣传形式,运用多种宣传手段,努力扩大宣传的覆盖面和影响力,提高宣传效果,为“助业惠民”行动计划的实施营造良好氛围。

编 辑: