一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

宽城区组织开展建筑工地防汛救援应急演练

时间:2020-08-27 10:15 来源:
【字体: 打印

  目前正值汛期,为全力做好防汛防台风工作,有效提高基坑坍塌事故预警、快速联动、指挥协调和现场处置能力。8月26日,宽城区住建局联合区应急局、凯旋街道办事处和宽城区医院,在庆丰路熙旺中心建设项目组织开展防汛事故救援应急演练。辖区29个在建项目安全工作负责人现场观摩演练。

  上午10时,演练正式开始,整个应急救援过程有序衔接,反应迅速,各部门密切配合、规范处置,在极短时间内完成了从事故发生、应急救援启动、现场处置、人员救治到事故调查等各个环节。本次防汛应急演练,为预防和处置基坑坍塌事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失提供了实战演练机会,提高了多部门协同作战应急救援能力。

编 辑: