一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

确保人民群众生命财产安全
张志军检查指导防汛防台风工作、
调研城市应急管理工

时间:2020-09-04 08:23 来源:
【字体: 打印

  “巴威”刚走,“美莎克”又来。仅隔一周时间,我市又一次直面台风侵袭。各级各部门防汛防台风工作责任是否落实到位?城市低洼点排涝工作进展如何?D级危房里的群众是否已全部撤离?城市管理中还存在哪些隐患?3日,市长张志军就上述问题再次深入城市防汛防台风一线,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作重要指示精神和省委、省政府及市委部署要求,检查指导工作,慰问一线工作人员,就应急情况下的城市管理工作及历史建筑保护工作开展调研。
  8时许,张志军来到西环城路智祥明珠苑小区附近几处D级危房,检查群众安全撤离情况,详细了解D级危房征迁进程。他要求,做好D级危房等重点区域人员转移避险准备,切实做到应转尽转,确保人民群众生命财产安全。在转移安置中特别要对特困群体给予帮助,通过对口包保等方式,确保各项安置工作没有困难,让群众满意。
  在人民大街与龙江路交会处一带,日伪时期、沙俄时期遗存下来的部分建筑已成为城市宝贵的文化遗产,但由于年久失修,部分房屋被列为D级危房。据介绍,目前,宽城区所有D级危房已无人居住,部分遗存建筑已完成修缮。张志军对宽城区加速D级危房改造、保护城市文化遗产等工作给予肯定。他说,日伪时期、沙俄时期遗存建筑是城市的记忆,一定要在确保人员安全的前提下,做好规划、修缮、保护,既要发挥好它们作为爱国主义教育基地的作用,同时又要使其成为向世界展示长春的一个窗口。
  上海路与光复路节点是低洼易积水路段,宽城区市政工作人员通过人工、机械等措施加速积水排出,确保市民出行安全。张志军指出,每一次极端天气、突发事件都是对城市应急管理工作的一次检验,各级各部门要及时发现问题、注重积累经验、持续加强演练、完善应急预案,不断提升城市应急管理能力,根除城市“顽疾”,进一步提升人民群众的获得感幸福感安全感。
  副市长周贺参加活动。

编 辑: