一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

全力以赴 不惧“海神” 5000余名防汛人员昼夜无休

时间:2020-09-09 08:39 来源:
【字体: 打印

  台风“美莎克”刚走,我市再迎台风“海神”。城区防汛启动Ⅲ级应急响应联动机制,5000余名防汛人员、700余台(套)应急抢险设备昼夜奋战,开展防汛防台风工作。
  “我们这里交通顺畅,未出现积水情况!”8日17时许,刚刚接班的防汛人员刘国祥一边清理阻水物一边说。7日16时许,刘国祥和同事就来到乐群街与荣光路交会处值守,由于此次台风持续时间较长,他们每12个小时换一班。
  为应对台风“海神”,市城区防汛办公室按照最高应急响应等级做好充足准备,23支队伍、1.23万人待命。在台风到来前,各市政单位利用降雨空隙,对低洼易积水路段的排水管网设施进行了再清淘、再疏通,保证排水管网排水畅通;各排水泵站、排涝站、污水处理厂、调蓄池、闸门等运营维护单位对设备设施进行检修维修养护,确保运行稳定。
  由于台风“海神”影响时间较长,各城区防汛责任单位根据自身职责分工,制订了人员轮岗倒班制度。各城区、开发区管委会根据雨情汛情,提前部署居民转移安置工作,提前转移地下车库车辆,确保危倒房、低洼居民区等重要隐患位置居民安全。市建委安监部门、各城区、开发区住建部门已加强在建工地防汛防台风检查,督促各相关参建单位制订完善的防范措施和应急处置预案,台风暴雨影响期间,一律停止施工作业,确保施工和工地区域安全。

编 辑: