一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

长春龙嘉国际机场开展应急救援综合演练

时间:2020-09-24 08:41 来源:
【字体: 打印

  “长春进近,AA3456航班发现一名疑似传染病旅客”“长春进近,AA3456,在测温过程中32排A座男性旅客劫持一名空乘,他声称机上有炸弹,并要求飞往H国,我以油量不足落地补油为借口稳住他”……23日,长春龙嘉国际机场上演“大片”。这是“同心-2020”应急救援综合演练的现场。
  总指挥通过对讲机发出多道应急预案启动指令,公安、消防、急救等多单位迅速反应。尤其在处置航站楼受爆炸物威胁时,狙击组、突击组、排爆组相继行动。一个T5排爆机器人有条不紊地抓取机舱和行李架上的可疑物品。
  “同心-2020”应急救援综合演练以新冠肺炎疫情防控为背景,以航空器空中遭劫持、航空器冲偏出跑道为主线,其间穿插了机场航站楼受爆炸物威胁,设置传染病旅客处置、航空器冲偏出跑道应急救援处置、反劫机处置、航站楼爆炸物威胁、残损航空器搬移、跑道道面破损抢修共6个演练科目,应用多媒体展示、5G视频转播等高新技术手段,参演单位30余家,参演人数260余人,是长春龙嘉国际机场通航以来规模最大、科目最全、参演人数最多的一次综合性应急演练。

编 辑: