一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

市市场监督管理局绿园分局开展食品安全应急演练

时间:2020-09-24 08:48 来源:
【字体: 打印

  为有效应对可能发生的食品安全事故,近日,市市场监督管理局绿园分局开展了以处置学校疑似发生食物中毒事件为背景的食品安全应急演练,进一步提升食品安全监管能力。
  演练分两个阶段进行,第一阶段为桌面推演,在接到学校出现疑似食品中毒事故报告后,绿园分局紧急启动应急响应,成立了应急处置组织机构,下达任务,各小组按分工进入角色进行处置,演练紧紧围绕事故接报和信息报送、先期处置、现场调查、善后处理等项目开展。第二阶段为现场实战演练,执法人员联合学校现场模拟进行处置,演练了实际调查重点、询问要点、证据固定的方式和执法履职程序,全面测试演练人员的食品安全应急处置工作水平。

编 辑: