一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

市应急管理局提示:秋冬草木干 防火要当先

时间:2020-10-22 08:43 来源:
【字体: 打印

  森林火灾是一种突发性强、破坏性大、处置救助较为困难的自然灾害,危害极大。秋季天干物燥,是森林火灾高发期,近日,市应急管理局发布提示,秋冬草木干,防火要当先,广大市民进入林区必须严格遵守森林防火规定,严禁一切户外用火。
  为做好森林防火以及各项防火工作,市应急管理局提醒市民做到“十不要”:不要携带火种进山;不要在林区吸烟、用火把照明;不要在林区内狩猎或放火驱赶动物;不要在山上野炊、烧烤食物;不要在野外烧火取暖;不要在林区内上香、烧纸、燃放烟花爆竹;不要炼山、烧荒、烧田埂草、堆烧等;不要让特殊人群和未成年人在林区内玩火;不要乘车向外扔烟头;不要让老、幼、病、残、弱者参加扑火救援。
  据了解,9月10日起,市安委会在全市范围内开展了安全整治“秋冬会战”专项行动,活动将持续至2021年3月10日。行动中,各城区、县(市)区、开发区和市安委会各成员单位目前已进入全面整治阶段,将有效防范和遏制秋冬季节生产安全事故。除防火工作外,市安委会各成员单位还将开展相应的各项行动,确保做好道路交通、建筑施工、非煤矿山、特种设备、冶金工贸、旅游等各领域安全工作。

编 辑: