一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

​二道区组织举办医疗机构秋冬季疫情实操演练
暨2020年医护技能竞赛

时间:2020-10-28 08:10 来源:
【字体: 打印

  为切实贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,二道区紧密围绕总书记关于疫情防控、公共卫生队伍建设及推动公共卫生服务和医疗服务高效协同的要求,组织举办了二道区医疗机构秋冬季疫情防控实操演练暨2020年医护技能大赛。

  

  本次演练暨技能竞赛由二道区总工会与二道区卫生健康局共同主办。共有来自区属各医疗单位、社区卫生服务中心、民营医疗机构的17支队伍,100名医护人员参加。竞赛分为初赛(各单位内部选拔)、复赛(专业基础知识笔试)和决赛(技能实际操作)三个阶段,设置“社区卫生组”和”医疗单位组”2个组别,包括个人技能竞赛和团队情景模拟多个环节内容。为保证练兵效果和竞赛的专业性,二道区卫健局专门邀请了长春市卫健委、市社管中心两名基本公共卫生专家和吉大一院二部的两名援鄂专家作为本次竞赛的评委。

  

  本次医护技能大赛在延续基本医疗技能考察、家庭医生服务情景模拟的基础上,还结合疫情防控将穿脱防护服演练等实操演练同步进行,以练促学、以赛代练,实实在在考察了基层医护人员走出理论后的实际操作能力,有效地提高了基层医护人员的医疗救治水平与专业技能,有力增强了全区医疗卫生战线秋冬季疫情防控的备战效果。

  

  此次疫情防控实操演练暨医护技能大赛,在全区医疗卫生行业中营造了全员参与、全员练兵的热烈氛围,激励医护人员以实际行动和实在进步贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神中对于医疗卫生行业的要求。二道区将以此次比赛为契机,进一步督导各医疗机构、各位医护人员勤练技能、夯实基础、分享经验、取长补短,推动全区各级医疗队伍取得新建设、新发展。

编 辑: