一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

长春市应急管理研究与培训基地揭牌成立

时间:2020-10-28 08:28 来源:
【字体: 打印

  2020年10月22日,长春市应急管理局与长春工程学院联合举办了“长春市应急管理研究与培训基地”成立揭牌仪式并签署战略合作协议,标志着我市应急管理事业向专业化、科学化发展迈出了重要一步。

  长春工程学院作为省政府与应急管理部共建高校,与省应急管理厅也联合成立了吉林应急管理学院,已经多年深耕应急管理领域智库建设、应急管理理论研究、应急技术创新及成果转化应用研究,取得了丰硕成果。在市政府领导的指导下,市应急管理局与长春工程学院积极行动、认真会商,双方就智库建设、业务培训、继续教育、科学研究、应急科普宣传和成立长春市应急管理研究与培训基地很快达成合作意向。

  长春市应急管理研究与培训基地,将在建筑、地质、水利、电力、机械等应急管理领域,充分发挥学科优势、人才优势与技术优势,成为应急管理工作创新发展的智库,成为培养优秀应急管理专业人才的摇篮。将成为政府与学院一体化的重要载体,更加有利于专家学者参与全市应急管理工作实践,更加有利于促进应急管理学术理论研究、科研成果转化以及应急管理工作健全机制、补齐短板,真正实现政府与学院双方“协同创新、互利共赢”的美好愿景,在推动城市安全发展中发挥重要作用。

编 辑: