一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

我市举行农机事故应急演练

时间:2020-11-10 09:00 来源:
【字体: 打印

  近日,市农业综合行政执法支队在德惠市进行了农机事故应急救援演练,确保我市农机安全生产工作平稳、高效开展。
  “德惠市惠发街道松柏村田间发生一起农机事故,有1人受伤,请求医疗救护支援。”接到农民李占龙“报案”后,德惠市农机监理站农机事故处理科立即拨通120急救电话,并告知相关部门前来救援。接到救援通知,各部门迅速到达演练现场,按照职责分工开展应急处置:指挥组根据伤亡人员的情况制订抢救方案,预防事故扩大;救援组对轻伤者做简单处理,将重伤者立即送往医院;处理组按农机事故处理程序现场调查拍照取证、绘制现场图,询问当事人以及目击证人情况。
  通过此次农机事故实战演练,再次强化了农机安全监督管理人员对农机事故现场应急处理的步骤和方法,提高了有关部门对农机事故应急救援的指挥、协调、配合和应急反应能力,同时让广大农民、农机驾驶员熟知事故报案流程,提高了群众风险防范意识和自救、互救的能力。

编 辑: