一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

绿园区启动消防宣传月活动

时间:2020-11-10 09:02 来源:
【字体: 打印

  9日,绿园区“119”消防宣传月活动在新城吾悦广场启动,消防演练、消防宣讲、消防主题文化长廊展示等环节将消防安全知识送到百姓身边。
  现场,消防部门针对自防自救教育,设计了大型综合体消防疏散演练环节。“着火了。”商场拉响警报,附近商铺店员急忙拿起灭火器扑救,随后商场消防控制室人员赶来救援。在初期火灾扑救未果的情况下,微型消防站、绿园区消防救援大队陆续赶往现场救援。在演练过程中,商场工作人员模拟火灾扑救等实际操作,在实战中提高了面对突发事件的能力。
  当天,绿园区成立了消防宣讲团,10名宣讲员走进重点单位、行业部门、社区等,结合案例宣传消防常识。
  在消防宣传月中,绿园区还将举办消防运动会、消防知识竞赛等活动,提升各行各业及群众的安全意识。

编 辑: