一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

我市连续40年无重大森林火灾

时间:2020-12-04 08:25 来源:
【字体: 打印

  截至11月30日,随着秋季森林草原防火期结束,我市圆满完成2020年森林草原防火各项工作任务,实现连续40年无重大森林火灾。
  我市多次对森林草原防火工作作出重要部署,市应急管理局、市林园局等部门压实责任,强化火源管控,严格落实包村屯、包山头、包地块的“三包机制”。紧抓清明节、中秋节等重要时间节点,对农事用火、祭祀用火、林业生产用火、秸秆焚烧等易引发森林火灾的行为进行集中治理。
  近几年,我市积极开展森林草原火灾实战演练,森林消防队伍年均参演45次,参演人数700余人次,应急处置和队伍建设能力得到加强。我市年均出动巡护员、瞭望员、检查员9300余人次,出动森林公安、森林消防队员517人,从源头上有效排除了森林火灾隐患。此外,我市全面强化资金投入,充分发挥森林瞭望设备在森林草原防火工作中“打早、打小、打了”的积极作用。

编 辑: