一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  应急管理

长春龙嘉国际机场多措并举应对极寒天气

时间:2021-01-08 08:25 来源:
【字体: 打印

  7日,长春龙嘉国际机场室外温度低至零下32摄氏度。为保障机场在冬季极寒天气下安全运行,长春龙嘉国际机场多措并举,全力以赴做好各项保障工作。

  龙嘉机场第一时间制订了工作方案,为减少旅客在低温环境下的停留时间,提前做好摆渡车预热工作,采用两台锅炉持续运行、空调系统不间断运行的方式,保证航站楼内温度适宜,并联合水暖、电力、消防等系统共同巡视设备设施运行情况,加强检查力度,增加巡视频次。

  为确保航班运行正常,一线工作人员提前2小时上岗,对相关故障做到早发现、早排除,并加强对室外相关设备的巡视检查工作,及时清理设备关键部位的覆冰,对助航设施设备进行全面排查,确保低温环境下正常运行。各运行保障单位为机场在极寒天气下安全平稳运行提供最大支持,确保旅客安全顺利出行。

编 辑: