一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  价格监管

长春市本周蔬菜价格以涨为主

时间:2020-12-21 16:32 来源:
【字体: 打印

  据农贸市场监测数据显示,我市粮油副食品供应充足,价格运行平稳有序,未出现大的价格波动。与上周一(12月14日)相比,12月21日粮油价格平稳,鸡蛋、羊肉和猪肉价格小幅上涨,其他副食品价格基本稳定,蔬菜价格以涨为主,鸭梨价格下降。

  粮油价格平稳

  大米均价(每500克,下同)2.74元、面粉2.16元、桶装豆油(5L)55.40元,环比持平。

  鸡蛋价格上涨 鸡蛋4.36元、猪肉24.76元、羊肉41.00元,涨幅分别为3.32%、1.64%、1.99%;牛肉39.20元、白条鸡7.70元、鲤鱼7.36元、干豆腐4.94元,环比价格基本平稳。

  蔬菜价格以涨为主

  监测的12种重点蔬菜环比9涨2降1平,涨幅较大的品种有青椒15.00%、尖椒21.15%、菠菜17.14%,降幅较大的品种有土豆5.56%。

  鸭梨价格下降  苹果5.80元、香蕉4.20元、鸭梨5.80元,环比鸭梨价格下降3.33%。

  与去年同期相比,所监测的25个品种16涨9降。其中涨幅较大的品种有尖椒61.54%、鸭梨38.10%,降幅较大的品种有土豆24.66%、西红柿21.15%、黄瓜20.60%。

  受新冠肺炎疫情和产能过剩双重影响,今年上半年鸡蛋价格持续下跌,蛋鸡行业亏损较为严重。下半年随着饲料价格持续上涨,蛋价开始回升。12月份以来,鸡蛋需求增加,鸡蛋价格略有上涨,目前蛋鸡养殖已经开始盈利。

  随着寒冬的到来,进入羊肉传统的销售旺季,全国羊肉市场需求增加,导致羊肉价格不断攀升。另外,受疫情影响羊肉进口受限,存栏不足,市场供给偏紧也致使羊肉价格上涨。

  今日冬至,近期东北天气异常寒冷,蔬菜价格保持季节性上涨趋势。

编 辑: