一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  价格监管

长春市1月4日猪肉价格小幅上涨 蔬菜价格以涨为主

时间:2021-01-05 08:16 来源:
【字体: 打印

  据农贸市场监测数据显示,与上周一(12月28日)相比,今日我市粮油和水果价格平稳,猪肉价格小幅上涨,其他副食品价格基本稳定,蔬菜价格以涨为主。

  粮油价格平稳

  大米均价(每500克,下同)2.74元、面粉2.16元、桶装豆油(5L)55.40元,环比持平。

  猪肉价格小幅上涨 猪肉26.56元,涨幅为4.73%;鸡蛋4.60元、羊肉42.60元,牛肉39.20元、白条鸡7.70元、鲤鱼7.40元、干豆腐4.94元,环比价格基本平稳。

  蔬菜价格以涨为主

  监测的12种重点蔬菜环比全部上涨,其中涨幅较大的品种有茄子26.19%、青椒23.40%、尖椒20.27%。

  水果价格平稳  苹果5.80元、香蕉4.20元、鸭梨5.80元,环比持平。

  与去年同期相比,所监测的25个品种18涨7降。其中涨幅较大的品种有尖椒117.07%、鸭梨34.88%,降幅较大的品种有豆角25.33%、西红柿21.82%。

  元旦期间,我市粮油副食品供应充足,价格运行平稳有序,只有蔬菜价格小幅上涨,其他民生商品未出现大的价格波动。

  元旦期间,猪肉价格受需求拉动影响,继续呈现小幅上涨走势。

  近期寒潮天气覆盖全国,尤其东北异常寒冷,蔬菜运输和贮存成本增加,恰逢元旦节日,需求大幅增加,致使蔬菜价格部分品种上涨幅度较大。

编 辑: