一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  投资动态

2020年我市稳外资成效显著

时间:2021-02-04 15:24 来源:
【字体: 打印

  2020年,我市实际引进外资3.82亿美元,同比增长15.1%,稳外资成效显著。从资金来源情况看,共有中国香港、新加坡、英属维尔京群岛、韩国等17个国家(地区)对我市有直接投资。其中中国香港、日本、英属维尔京群岛为主要资金来源地,占全市直接利用外资的84.17%。从产业投向情况看,外资投向主要集中在第二、第三产业。1-12月份,我市直接利用外资产业分布情况是:第二产业1.17亿美元,占30.6%;第三产业2.65亿美元,占69.4%。直接利用外资在第二产业主要以制造业为主,分布在汽车制造业和食品制造业;第三产业主要投在房地产业和商务服务业。从项目审批情况看,全市新批项目和合同外资与去年同期比均有所增长。1-12月份,全市新批外商投资企业46户,同比增长7%;合同外资金额15.86亿美元,同比增长155.3%。在已投产外资企业中,增资企业12户,增加投资总额4.51亿美元;增加合同外资1.79亿美元。截至目前,共有72户世界500强企业落户我市。从投资方式情况看,在新设立的46户外商投资企业中,合资企业19户,同比增长11.8%,合同外资2.79亿美元;外商独资企业27户,同比增长3.8%,合同外资13.06亿美元。

编 辑: