一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府召开第56次常务会议
研究讨论《长春市城市交通发展白皮书》

时间:2020-07-02 06:30 来源:
【字体: 打印

  1日,市长张志军主持召开市政府第56次常务会议,讨论并原则通过《长春市城市交通发展白皮书》《哈长城市群一体化发展示范区长春市建设工作实施方案》《长春市装配式建筑工程建设监管实施细则》,听取并原则通过《关于我市金融风险防控化解情况的汇报》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,长春正处于构建“现代化都市圈”的关键时期,为了提出更科学合理的交通发展政策,精准破解城市交通难点,不断提升城市交通综合管理和服务水平,市政府启动了首轮《长春市城市交通发展白皮书》编制工作,作为全市交通发展的纲领性文件。会议强调,要全面贯彻党的十九大作出的建设交通强国重大战略部署,落实省委全面推进高质量交通强省建设动员大会上的安排部署,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,为建设长春现代化都市圈奠定坚实基础。要提高城市交通智能化水平,加快建设公共交通、慢行交通、静态交通等多种交通方式高效衔接、协同配合的智慧交通系统,利用建设城市大脑契机,全面提升智慧交通水平。要提高城市交通法治化水平,深入开展交通违法行为乱象集中整治,加强宣传教育,形成全社会共同抵制交通违法行为的良好氛围。

  会议指出,《哈长城市群一体化发展示范区长春市建设工作实施方案》,是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是对《哈长一体化发展示范区实施方案》的具体落实。会议强调,要加强重点区域协作发展,形成东北地区开放合力,打造新的经济增长极。要抢抓国家政策机遇,围绕推进城市群建设重点工作,结合国家统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展一系列政策,推进哈长城市群建设。要率先实现农业现代化,抓紧补齐农业农村工作短板,强化整体竞争优势。要与实施“新基建”工程有机结合,通过实施一批重点工程,加强道路、通信等基础设施建设,完善教育、卫生等公共服务,切实提高区域内互联互通、互利互惠水平。

  会议指出,制订《长春市装配式建筑工程建设监管实施细则》,旨在进一步加强对装配式建筑工程建设过程的管理。会议强调,要把握发展趋势,引导装配式建筑健康发展;强化质量监督,确保装配式建筑质量安全;强化政策引领,产业引领,精品引领,提高装配式建筑社会认知度和认可度。

  会议还研究了其他事项。

编 辑: