一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府召开第61次常务会议
研究部署经济运行高质量发展“五化”工作

时间:2020-10-22 08:54 来源:
【字体: 打印

  20日,市长张志军主持召开市政府第61次常务会议,讨论并原则通过《长春市经济运行高质量发展“五化”工作方案》《关于构建现代环境治理体系的实施意见》《关于促进中医药传承创新高质量发展的实施意见》《长春市人民政府关于提请审议修改和废止部分地方性法规的议案》《长春市行政审批中介服务事项清单》《长春市国有土地上房屋征收与补偿条例》,听取并原则通过《关于全市脱贫攻坚重点任务完成情况的汇报》,决定按程序上报或印发。
  会议强调,各地各相关部门要按照“图表化、清单化、手册化、模板化、机制化”要求,加强组织调度,确保经济平稳运行,努力完成全年目标。要全面加强分析研判,积极做到应统尽统,真实准确地反映全市经济社会发展成果。
  会议指出,构建现代环境治理体系,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是加强生态环境保护、满足人民日益增长的优美生态环境需要的内在要求。要压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持管发展必须管环保、管生产经营必须管环保、管行业必须管环保;要防治并举,加强源头预防,落实企业主体责任,紧盯中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改;要依法治理,强化社会监督,形成全社会共同推进环境治理的良好格局。
  会议要求,认真贯彻习近平总书记关于中医药工作重要论述,落实全省中医药大会要求部署,大力推动我市中医药传承创新发展。要抓好重点,健全中医药服务体系,推动中医药产业转型升级,强化中药质量监管,让百姓放心看中医、安心吃中药。要强化保障,加大对中医药的宣传力度,让更多的人珍视、支持、参与中医药事业发展。
  会议还研究了其他事项。

编 辑: