一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府党组召开2020年度第21次(扩大)会议
把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局
加快建设长春现代化都市圈

时间:2020-12-11 07:09 来源:
【字体: 打印

  9日,市长张志军主持召开市政府党组2020年度第21次(扩大)会议,深入学习党的十九届五中全会精神,推动认识再深化、措施再完善、工作再提高;传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,以及中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议精神,并对市政府系统抓好落实进行部署。
  会议指出,要突出高质量发展这个主题,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力抓好贯彻落实。要全力以赴抓发展,加快建设长春现代化都市圈,高质量发展“四大板块”,建设现代化产业体系和农业农村现代化“两大示范基地”。要坚定不移改革创新,深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场主体活力。加快推进中韩(长春)国际合作示范区、临空经济示范区、生产服务型国家物流枢纽等重要平台建设。要补齐民生领域短板,全面启动交通拥堵治理,突出就业、再就业,下力气解决一批群众关心的热点难点问题,不断提高城乡居民收入水平,扎实推动共同富裕。要高标准编制“十四五”规划,科学设置目标,以高度负责的态度,科学编制引领长春高质量发展、经得起历史检验的高水平五年规划。
  会议强调,要保持脱贫攻坚政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制。要接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,着重突出产业带动,以产业振兴增强内生发展动力,确保脱贫后能发展、可持续,夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  会议强调,要加强科技创新和知识产权保护,深入实施创新驱动战略,发挥长春科教、人才优势,加快建设产学研一体化创新平台。要加大研发投入,加强科研成果就地转化,培优做强创新主体,打造更多的高科技企业。要构建知识产权的大保护工作格局。
  会议还对政府系统全面从严治党工作,尊重关爱劳动者、全力支持部队建设等工作作出具体部署。

编 辑: