一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【金融办】金融招商筑巢引凤
平安银行长春分行扬帆起航

时间:2021-10-27 09:27 来源:
【字体: 打印

  10月25日,平安银行长春分行在东北亚国际金融中心举行开业庆典活动,正式对外营业。市领导会见了平安银行总行高管一行,并代表市委市政府出席了开业仪式。平安银行长春分行的设立,是平安银行服务长春、立足吉林、辐射东北的重要一步。平安银行长春分行将充分发挥平安集团综合金融优势,加大金融创新,与长春经济共同腾飞。

  叩门招商,引来“平安”金凤凰。近年来,我办把金融招商重点放在引进平安银行上,办领导带队到平安银行宣介洽谈,介绍长春市金融业发展情况及政策支持。市领导高度重视,亲自到平安银行对接,助推落地长春。2020年,经过多方共同努力,平安银行总行以国家区域经济布局及总体发展方针为导向,选择长春市开设一级分行。

  随着平安银行长春分行的正式对外营业,我市银行机构家数已到48家,金融服务呈现出全方位、深层次、多样化的特点。

  启航春城,注入发展新动能。平安银行是一家总部位于深圳的全国性股份制商业银行,在科技赋能、综合金融方面具有差异化的领先优势。平安银行长春分行于2020年12月15日获得银保监会批准筹建,2021年1月分行筹备组正式成立。经过10个多月紧锣密鼓地推进,完成办公场所装修、人员招聘、监管核准、系统对接等环节,2021年9月底,分行具备营业条件,并于2021年10月8日迎来首位客户。

  截至目前,平安银行长春分行客户数量达15万户,已经获批授信额度45亿元。分行将围绕“四大板块”“两大基地”建设,特别是在汽车、医药、装备制造、基础设施建设、农业、旅游等重点领域不断加大资源投放,将履行社会责任放在首位,为助推我市经济社会高质量发展做出更大的贡献。

  花香蝶来,隆起金融集聚新高地。一直以来,我办都高度重视金融招商工作,立足打造金融业发展集聚区高地。一是主要领导亲自挂帅,以主动招商、精准招商为突破口,以上率下,带头抓招商、抓落实。二是不断创优政策支撑,打造优质金融营商环境,吸引更多金融机构集聚长春,先后出台《关于加快东北亚区域性金融服务中心建设发展的若干意见》《长春市金融业发展专项资金管理暂行办法》,起草规划金融产业招商目标,绘制《长春市金融产业招商地图》。三是强化与对口城市的合作交流,多次参加天津“华博会”、广州“金博会”,赴北京、深圳等地进行叩门招商推介,宣传和扩大长春金融影响力,吸引更多金融机构落户。

  梧高凤必至,花香蝶自来。通过一系列行之有效的手段,我市金融集聚局面初具规模,东北亚区域性金融服务中心总面积达14.04平方公里,金融机构突破250家,注册资本超450亿元,兑现扶持奖励资金4000余万元,有效地带动了金融机构、金融人才、金融资金等要素的全方位物理集聚。

编 辑: