一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】严明纪律 廉洁过好2021年元旦春节

时间:2021-01-04 18:50 来源:
【字体: 打印

  长春莲花山生态旅游度假区纪检监察工委根据中央纪委、省市纪委的工作部署,印发了《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,对节日期间纪律作风建设等进行部署并提出明确要求。

  《通知》要求,各党委、各乡镇、机关各部门要进一步提高政治站位,聚焦“两个维护”强化政治监督,逐级推动各级党组织和党员领导干部深入学习党内法规。“一把手”带头执行纪律要求、统筹抓好执行,强化日常管理监督,高度关注节日期间易发多发“四风”问题,严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、高档酒水、烟花爆竹、土特产等年货节礼或搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、消费卡、电子红包等;严禁违规参与老乡会、校友会、战友会等各类不良的“文化圈”、“酒局圈”等,切实以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”的“后墙”。

  《通知》指出,元旦春节假期人员流动性和聚集性活动增加,各党委、各乡镇、机关各部门要牢固树立人民至上、生命至上思想,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,坚持底线思维,全面从严防控,精准防控,坚决防止境外疫情输入和境内疫情反弹。要认真落实压实健康检测点工作、加强社区网格化管理、强化重点人群监测工作、做好重点场所环境监测等疫情防控措施,制定科学完善的应急预案。要坚持在做好疫情防控工作下全力保障正常的生产生活秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,精准解决影响生产生活的痛点堵点难点,聚焦重点领域补短板、强弱项,凝聚起联防联控、六稳六保的强大合力。

  《通知》强调,坚持纠树并举,统筹一体推进“三不”,注重纪法情理贯通融合,以他律推动自律、以自律增进自觉,实现良好政治效果、纪法效果、社会效果。要坚持“严”字当头,严格依规依纪依法,精准处置违规违纪问题,始终保持纠治“四风”高压态势。坚持实事求是,精准把握政策界限,深化运用“四种形态”,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为严格执纪问责,确保中央八项规定精神落到实处,营造风清气正的节日氛围。要深化正反典型教育,充分运用新媒体新技术加强宣传,探索更具传播力、说服力、感召力的教育方式和载体,引导党员干部自觉抵制“四风”,带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

编 辑: