一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】四家乡为秋收出行上把“安全锁”

时间:2021-10-27 09:17 来源:
【字体: 打印

  “去年给我们的农用车贴了反光贴,掉了的今年又重新补贴,还给我的电瓶车上了牌照和保险。秋收的时候,每天早上天没亮就能看到交通劝导员站在路边,出门心里特踏实。”近日,在秋收回家的路上,推着电瓶车的莲花山生态旅游度假区四家乡村民孔庆军称,自从秋收开始,乡里格外重视交通安全,一项项安全举措贴心又暖心,就像给农民吃了“定心丸”。

  为进一步提高农民交通安全意识和文明出行意识,确保秋收出行安全,自今年9月份以来,莲花山生态旅游度假区四家乡针对农村道路交通安全工作的新态势、新动向,多措并举开展了“保秋收、保安全”专项整治行动,通过扩大宣传的“麦克风”、上好秋收出行的“安全锁”、做好保护人民的“监护人”等举措,打出秋收安全出行的“组合拳”。

  专项整治行动期间,四家乡加大了农用车辆交通安全宣传力度、扩大宣传范围、增强安全意识。针对农村“四无”车辆多,农用车辆参加保险率低的实际情况,积极联系市公安局交警支队莲花山生态旅游度假区大队与保险公司,研究农用车辆保险事宜,仅用4天就完成了车辆保险的办理及上牌工作。据统计,四家乡共办理保险车辆792台,其中,农机车辆179台,电动车辆527台,汽油摩托车86台。针对秋收期间农村道路车流、人流大量增加,低速载货汽车、收割机等农用机械上路行驶数量猛增情况,全乡14名“两站两员”交通劝导员每天在重点道路、农村出口、通往耕地的重点路段对过往车辆进行交通安全劝导,纠正各类交通违法行为,现场为未粘贴反光贴的车辆粘贴反光贴,保障农民的出行安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编 辑: