一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】与中车建投公司举行投资开发新能源项目
签约仪式

时间:2021-10-25 09:30 来源:
【字体: 打印

  10月21日,德惠市与中车建投公司举行项目签约仪式,就中车建投公司投资开发新能源项目进行签约。

  项目签约前首先举行洽谈交流会。与会人员共同观看了宣传片,并就投资事宜进行了深入交流。

  会议指出,站在“十四五”新起点,德惠市深入践行新发展理念,科学确立了建设哈长城市群重要节点城市、全国知名绿色食品产业示范区、国家现代农业发展引领区、全省循环经济发展先导区的发展定位,不断加大对外开放力度,加快经济建设步伐,倾力打造投资兴业的乐土、创新创业的基地,奋力开创经济高质量发展新局面。

  中国中车是世界500强企业,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,是中国向世界展示发展成就的重要名片。中车建投作为中国中车旗下的一级全资子公司,是一家实力雄厚、发展迅猛、蒸蒸日上的明星企业。中车建投公司投资德惠市,打造“新能源+生态治理”德惠示范区,必将为德惠市优化产业结构、加快转型升级、实现绿色低碳发展增添新的助力。德惠市将进一步深化重商、亲商、安商、富商的发展理念,竭尽所能为项目建设、运营、发展提供贴心暖心服务,营造优质高效的营商环境,助推项目早落地、早建设、早运营,助力企业健康蓬勃发展,共同开创互利互惠、合作共赢的美好未来。

  中国中车副总裁余卫平在致辞中表示,近年来,在党中央的坚强领导下,德惠在经济、社会、生态等方面的发展取得了新跃迁,迎来了脱贫攻坚圆梦小康的大胜利,实现了幸福德惠的新发展。德惠拥有丰富的风光资源,是吉林省新能源发展的重要区域,提出了打造现代农业、食品工业、循环经济、清洁能源、装备制造、现代服务“六大经济板块”,构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局的战略举措,必将推动德惠的全面建设、企业的良性发展、百姓更加安居乐业。

  “十四五”时期,中国中车将全面落实习近平总书记视察中车重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“一核两商一流”战略定位和“一核三极多点”业务结构,打造原创技术策源地,当好现代产业链链长,致力成为绿色制造的领跑者、绿色生活的创造者和绿色发展的先行者。

  中国中车与德惠在战略发展方向上是高度契合的,双方在清洁能源、装备制造等方面有巨大的合作潜力,中车集团愿与德惠一道共谋发展,助力德惠全面振兴。

  吉商联合会执行主席祝庆俊也在签约仪式上致辞,对开发新能源项目签约表示祝贺。

  仪式上,德惠市副市长李晓波与中车建投公司副总经理包建文进行了项目签约,德惠市委书记赵文波、中国中车副总裁余卫平等上台助签。

  德惠市与中车建投公司共同签署双方战略合作协议,预示着德惠市新能源产业发展又向前迈进了坚实的一步,将开启德惠市新能源项目发展的新篇章。

编 辑: