一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

我市灵活就业社保补贴下月开始办理

时间:2021-10-26 08:00 来源:
【字体: 打印

  10月25日,从长春市就业局获悉,从11月1日起我市灵活就业社保补贴开始办理,补贴范围包括困难就业人员和高校毕业生。

  补贴范围包括:

  一、就业困难人员

  经认定的就业困难人员,灵活就业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴。

  二、高校毕业生

  1.灵活就业。离校1年内未就业的高校毕业生,灵活就业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予最长不超过2年的社会保险补贴。

  2.自主创业。毕业3年内的高校毕业生,自主创业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予最长不超过3年的社会保险补贴。

  申请时间:2021年11月1日-2021年12月31日。

  补贴标准:按实际个体缴纳养老保险数额的50%,最高不超过当年个体缴费基数100%档次的1/2。

  

编 辑: