一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

我省新增一家造血干细胞采集点

时间:2021-10-26 08:02 来源:
【字体: 打印

  25日,从吉林省红十字会了解到,吉林大学中日联谊医院正式授牌成为吉林省造血干细胞采集/移植定点医院。

  吉林大学中日联谊移植中心于2020年7月投入使用。该移植中心设有百级层流病房6间,配备细胞采集室、细胞冷冻处理室,可以完成造血干细胞采集、处理及冷冻保存工作。该院获批成为我省新增定点采集/移植医院后,吉林省造血干细胞捐献/采集工作由目前单一采集医院演变为“双擎推动”的格局,同时新定点采集医院的设立,也为吉林省血液病患者提供了就医便利。

  日后,吉林省红十字会还会对标全国造血干细胞捐献先进省份,鼓励和支持更多具备条件的医院积极争取成为中华骨髓库定点采集/移植医院,为吉林省造血干细胞捐献事业注入新动能,同时也为省内血液病患者带去更多的治疗选择。当日,在吉林大学中日联谊医院肿瘤血液科,该院首例(全省第117例)造血干细胞捐献志愿者郭建忠成功完成捐献。他的造血干细胞将挽救一名湖南10岁血液病患儿生命。

编 辑: