一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

2200余名志愿者进社区
市直机关党员干部协助开展核酸检测工作

时间:2021-01-20 07:44 来源:
【字体: 打印

  18日,在我市部分城区组织市民开展核酸检测的总体部署下,结合省“双百共建”活动的相关要求,市直机关各级党组织闻令而动。针对主城区各区开展全员核酸检测面临工作人员严重短缺的实际,18日13时,市直机关党工委下发了“关于组织市直机关志愿者下沉社区一线协助开展核酸检测工作”的紧急通知。两个小时后,一个由81个直属党组织2200余人组成的志愿者队伍成立。

  市直机关党工委会同市卫健委,在市直机关3个办公区紧急开设了核酸检测采样点,对志愿者进行核酸检测。与绿园区、二道区等区相关负责人对接后,了解掌握各区防疫人员缺口,迅速制订志愿者分配方案。19日7时前,市直机关党工委与市卫健委共同指导44个直属机关党组织与首批开展核酸检测的二道区、绿园区共107个社区(村屯)完成对接。仅用1个小时,首批下沉社区一线的1065名市直机关志愿者全部到达社区、村屯一线,协助各区防疫人员进行现场管控、实名登记等工作。

  市体育局主动承担为中风险地区大禹华邦B区隔离人员运送生活物资的任务,市房管局志愿者与社区工作人员共同对两名发热群众进行及时处置……暂时未分配任务的1100余名志愿者随时候命,确保遇有需求随时出发,极大减轻了城区防疫工作压力。

  按照“绝不给一线加码添乱”的工作思路,市直机关党工委要求除防护服、护目镜等专业防护器材外,饮食、保暖、基础防护物资等保障全部由直属机关党组织提供,最大限度减轻街道、社区负担。

  市直机关广大志愿者在低温天气坚守岗位,不畏高强度工作,得到了街道、社区的一致好评,充分彰显了市直机关各级党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

编 辑: