一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

用“科学”与“精准”推进工作 在“抗疫”与“抗寒”中彰显秩序

压实责任 坚决守护群众生命健康
市领导到各地检查督导疫情防控工作

时间:2021-01-23 08:11 来源:
【字体: 打印

  为切实做好我市疫情防控工作,连日来,市领导分赴基层一线,开展督导检查,要求各地压实防控责任,坚决守护群众生命健康。
  市委常委、中韩(长春)国际合作示范区党工委书记高玉龙日前来到长德街道、彩滨社区、尚德华园小区、京东物流园、新华村等地检查督导疫情防控工作,强调要全力落实省委“一精准三确保”、市委“五个从严”等要求,扛起属地责任,精准从严管控,确保疫情防控各项措施落实到位。在新华村检查农村防疫工作时,高玉龙指出,农村地区防疫能力和医疗条件相对薄弱,是疫情防控工作的重中之重,要压实“五级书记抓防控”责任,发挥好村党组织战斗堡垒作用,做好群众健康宣教工作,鼓励错峰返乡返岗,倡导就地过节,坚决杜绝聚集活动,扎密农村疫情防控网。
  在双阳区,市委常委、组织部长邵利先后来到疾控中心、医院、博山社区、弘一花园小区、商贸城等地,实地检查一线疫情防控工作。邵利强调,社区要加大疫情防控宣传工作力度,防止人员聚集、扎堆,提高自我防护能力,对重点地区返乡人员做到排查全覆盖,切实做好外防输入工作。相关部门及商场要持续做好场内清洁、消毒工作,做好货源保障,确保市场供应平稳有序,尽最大努力满足群众生产生活需求。医疗机构要加强各类医疗物资的保障工作,进一步提升核酸检测能力,同时也要做好个人防护,克服当前困难,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。
  市人大常委会副主任徐连东近日来到朝阳区重点企业和核酸检测采样点,检查指导疫情防控工作,为企业送去防疫物资。在市灯泡电线有限公司,徐连东要求企业进一步落实疫情防控主体责任,做好中高风险区域来(返)长人员排查、员工体温监测、环境消杀等工作,在确保员工身体健康的前提下,带领职工继续做好生产经营。在朝阳实验小学核酸检测采样点,徐连东向负责登记的教师询问工作情况,并对志愿者的辛苦付出表示感谢。
  市人大常委会副主任张知众日前在农安县走访合隆镇、烧锅镇等地,对农村疫情防控工作监督检查,并向奋战在疫情防控一线的人员表示慰问。张知众指出,农村是疫情防控的薄弱环节,镇村两级干部及网格员要扛起责任,在做好疫情防控知识宣传的同时,做好信息对接,及时准确掌握辖区居民的具体情况,认真落实“三长”联动机制,做好联防联控,确保农村疫情防控工作扎实有效,为人民群众的生命健康构筑牢固的“防护墙”。
  副市长贾晓东在榆树市检查疫情防控工作时,来到榆树市与外省交界的土桥镇、于家镇、泗河镇、青山乡、延和乡的部分村屯,向一线工作人员和志愿者表示问候。贾晓东强调,镇村干部要主动作为、迎难而上,充分发挥村民自治作用,形成群防群治、联防联控的良好局面。要严格落实外地返乡人员报备、检测、隔离要求,严控红白喜事、聚餐等聚集活动,坚决阻断疫情在农村传播。 

编 辑: