一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

多建睿智之言 多献务实之策
为加快长春现代化都市圈建设贡献政协智慧

市政协视察城建重点工程

时间:2021-10-27 07:44 来源:
【字体: 打印

  26日,市政协主席綦远方带领主席会议成员、政协各部门负责同志、民主党派和工商联相关负责同志及部分政协委员,对我市城建重点工程建设情况进行视察并召开座谈会。

  视察组先后对长春轨道交通6号线华庆路站、抚长高速人民大街出口改移工程、惠工路机场大道、长春拖拉机厂工业遗产改造项目、警苑小区老旧小区改造项目等城建重点工程实地踏查。

  座谈会上,市建委通报了我市城建重点工程建设情况。与会人员对我市城市建设日新月异的变化给予高度评价,李波、苑德军、白莉、段志国等委员围绕城市更新、城市慢道、智能城市和低碳城市建设、改善人居环境和品质等内容提出具体意见建议。

  綦远方强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持新发展理念,不断提高城市规划水平,立足当前、着眼长远,推进城市建设由外延扩张型向内涵提升型转变。要坚持以人民为中心,切实强化城市要素保障能力,下大力气弥补城市功能短板和不足,紧紧围绕保障重大项目建设、重点企业运行、群众日常生活等领域,高质量建设城市安全运行支撑体系。要坚持生态优先,加强环保基础设施建设,全力打造绿色宜居环境,坚决守护好我们赖以生存发展的自然环境。要坚持区位优势,努力提升城市文化品位,立足长春地域实际,强化历史文化保护、塑造城市特色风貌,努力把长春建设成为一座有特色、有文化、有故事、有传承、有内涵的现代化大都市。要坚持问题导向,积极推进城市治理能力现代化,营造共治共管、共建共享的良好社会氛围。希望广大政协委员继续关心关注城建工作,进一步解放思想,履职尽责,多建睿智之言,多献务实之策,为加快长春现代化都市圈建设贡献智慧和力量。

  副市长周贺对此次视察和委员们的发言给予高度评价。他表示,委员们的意见建议既有想法又有办法举措,为下步工作提供了很好的思考和借鉴,希望大家一如既往地关注、关心长春城建事业发展,为城市发展和建设建言献策。

  张红星、侯治富、张宝琦、郝肖峰及市政府相关部门负责同志参加活动。

编 辑: