一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府文件

长春市人民政府关于印发长春市
保留、取消证明事项清单(2021)和
告知承诺证明事项清单(第一批)的通知

长府规〔2021〕2号

时间:2021-09-29 15:47 来源:
【字体: 打印

各县(市)、区人民政府,开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构:

  现将《长春市保留证明事项清单(2021)》《长春市取消证明事项清单(2021)》和《长春市告知承诺证明事项清单(第一批)》印发给你们,请认真遵照执行。

  对保留的证明事项,各部门要优化办事流程,提高办事效率;对取消的证明事项,不得再向办事群众和企业索要;对实行告知承诺制的,不得要求申请人提供承诺以外的材料。对违法增加证明事项和证明材料、随意将核查义务转嫁给群众和企业的,坚决予以纠正并严肃追究责任。

  长春市人民政府

  2021年9月29日

  (此件公开发布)


解读:长春市保留、取消证明事项清单(2021)和告知承诺证明事项清单(第一批)政策解读



长春市保留证明事项清单.pdf
长春市取消证明事项清单.pdf
长春市告知承诺制证明事项清单.pdf

编 辑: