一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政策解读

《长春市人民政府关于开展交通组织调整的通告》
政策解读

市建委

[监督评价] 时间:2021-06-03 10:48 来源:
【字体: 打印

  经市委市政府决定,西安桥改造工程将于6月9日24时正式开工建设,届时将封闭西安大路安达街至翔运街路段。近七个月的全封闭施工会产生交通拥堵、出行不便等问题。为改善周边交通、保障市民出行,工程建设组织实施部门与市交通、交警、公交、轨道交通等单位共同研究制定了6项交通改善措施,包括免费提供中巴接驳车、免费公共自行车、调整8条公交线路、设置32个出行导视牌及电子屏、取消和调整部分路段路面的停车泊位、对8处重点交通节点加大警力疏导交通。

  在交通组织方面,市交警部门目前采取10项措施,涉及潮汐车道、周围路口标识线取消等。在早晚高峰时段,西安大路潮汐车流比较明显,早间从城市外围进入核心区,夜间通过核心区回流到城市的外围西北部。针对目前的交通设施,需要增设一些隔离设施,避免车流重叠。同时,在相应的路口对交通导行标识进一步优化,提高通行能力,缓解该路段拥堵。

  西安桥改造工程预计2022年1月15日实现简易通车,2022年6月15日正式完工。它的竣工通车,将对消除安全隐患、提升城市畅通水平具有重要意义。

 

文件:长春市人民政府关于开展交通组织调整的通告

编 辑: