一网搜 登录| 注册

政府信息公开

首页 > 政府信息公开 > 五公开 > 决策公开 > 工作计划


二道区文旅局2022年工作计划
时间:2022-02-11 10:52 来源:二道区文旅局
【字体: 打印

  1.继续抓好区、镇、村三级公共文化服务设施建设。发挥基层文化阵地标准化建设的示范带动作用,不断提高公共文化服务水平,全面加强文化设施硬件布局,为市民提供更丰富多样的文化大餐。

  2.抓好文化设施项目建设。继续以创新与发展为目标,挖掘工业历史文化底蕴,建设长拖文化创意产业园项目,发挥好大型文化设施的辐射带动功能,赋能二道可持续发展。

  3.组织开展文旅体群众活动。办好消夏节、农民文化节、冰雪节系列活动,打造二道品牌,全域推动文化活动精彩纷呈,全力促进文化产业多元发展。指导各单项协会开展全民上冰雪、短道速滑等竞技类冰上活动,以及徒步行、太极拳展示、广场舞展示、各类球类比赛等群众体育活动,积极参加省市青少年竞赛项目,不断提高广大群众的健康水平。

  4.抓好文物保护工作。继续做好文物保护工作,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,建设长拖文化创意产业园项目,使文化成为二道区全面振兴、全方位振兴的内在功能。

  5.抓好干部队伍建设。组织文化干部队伍学习先进工作经验,培育文化业务骨干,提高整体素质和服务本领,为人才的成长和培养营造有利环境,保证人才队伍有内涵、有素质、有后备,让广大群众通过更好的服务享受更加丰富的公共文化服务内容。组织一次社会体育指导员培训,使社会体育指导员素质和技能有较大提高,逐步形成社会体育志愿服务长效机制,为广大群众免费提供体育咨询、健身辅导等服务,有效促进和指导全民健身活动深入开展。